首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

雲南省政協召開十二屆四十四次主席會議 李江主持

2020年11月25日 09:23:39 來源: 雲南日報

  省政協召開十二屆四十四次主席會議

  聽取雲南省公共衛生應急管理能力建設及重大疫情防控機制完善情況通報 李江主持

  11月24日,政協雲南省第十二屆委員會第四十四次主席會議在昆明召開。

  省政協主席李江主持會議並講話;常務副主席楊嘉武,副主席黃毅、喻頂成、李正陽、徐彬、何波,秘書長張榮明出席會議。

  會議聽取了省衛健委主任楊洋關于雲南省公共衛生應急管理能力建設及重大疫情防控機制完善情況的通報。

  李江強調,要充分認識健全公共衛生應急管理體係、完善重大疫情防控機制的重要意義,進一步提高政治站位,切實增強圍繞公共衛生應急管理和重大疫情防控履職盡責的責任感和自覺性。要切實發揮政協優勢和作用,採取多種形式努力營造全社會關心關注、支持配合做好公共衛生應急管理和重大疫情防控工作的濃厚氛圍,組織委員通過調研、提案、社情民意、協商、視察等形式,促進相關工作落實和問題解決,助力全省公共衛生應急管理能力建設和完善重大疫情防控機制。要切實按照省委、省政府部署要求,毫不松懈地做好疫情防控工作,通過各項履職活動,圍繞疫情防控應對舉措、防止境外疫情輸入等重要問題深入調查研究、積極建言獻策,深入開展愛國衛生“7個專項行動”,繼續在抓好常態化疫情防控工作中貢獻政協力量。

  會議審議了政協雲南省第十二屆委員會第十六次常委會議有關事宜,決定該次會議于12月16日至17日在昆明召開,會期兩天。

  會議還審議了其他事項。(記者 張瀟予)

[責任編輯: 劉馨蔚 ]
010070210090000000000000011120101395413051