首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

雲南省十三屆人大常委會第二十一次會議在昆舉行

2020年11月25日 09:25:47 來源: 雲南日報

  省十三屆人大常委會第二十一次會議在昆舉行

  審議審查艾滋病防治條例等法規案,審議關于審計查出問題整改情況的報告、關于保工資保運轉保基本民生情況的報告等

  11月24日上午,省十三屆人大常委會第二十一次會議在昆明舉行第一次全體會議。

  省人大常委會常務副主任和段琪主持會議。

  省人大常委會組成人員55人出席會議,符合法定人數。

  會議聽取了省人大法制委員會負責人作關于《雲南省艾滋病防治條例(修訂草案)》《雲南省反家庭暴力條例(草案)》審議結果的報告。

  會議聽取省司法廳負責人作關于修改部分地方性法規的決定草案的説明,省人大法制委員會負責人作關于該決定草案審議結果的報告。

  會議審查了《昆明市大氣污染防治條例》《玉溪市革命遺址保護條例》《大理白族自治州非物質文化遺産保護條例》等法規案及省人大法制委員會的審查結果報告;審議了《雲南省人民代表大會常務委員會關于加強行政審批工作的決定(草案)》。

  會議聽取副省長任軍號作關于公安機關深化執法規范化建設促進公平正義工作情況的報告,關于省十三屆人大三次會議代表建議、批評和意見辦理情況的報告。

  會議聽取省人大常委會秘書長韓梅作關于《雲南省人民代表大會常務委員會關于召開雲南省第十三屆人民代表大會第四次會議的決定(草案)》《雲南省人民代表大會常務委員會工作報告(稿)》的説明。

  會議聽取省審計廳負責人作關于雲南省2019年度省級預算執行和其他財政收支審計查出問題整改情況的報告,省財政廳負責人作關于保工資保運轉保基本民生情況的報告。

  會議審議了省人大環境與資源保護委員會、省人大農業與農村委員會、省人大常委會預算工作委員會關于省十三屆人大三次會議主席團交付審議、研究的代表提出的議案審議、研究結果報告,省高級人民法院、省人民檢察院關于省十三屆人大三次會議代表建議、批評和意見辦理情況的報告,省人大常委會關于組織部分省人大常委會委員和省人大代表視察省十三屆人大三次會議代表建議、批評和意見辦理工作情況的報告。

  會議審議了省人大常委會關于檢查《雲南省民族鄉工作條例》實施情況、視察滇中引水工程建設情況、調研“十四五”規劃綱要編制情況的報告等。

  會議分別聽取了副省長任軍號、省高級人民法院院長侯建軍、省人大常委會秘書長韓梅及省人民檢察院負責人所作的關于提請審議人事事項的報告。

  省人大常委會副主任楊保建、李培、納傑、楊福生,省人大常委會委員出席會議。

  省人大各專門委員會及常委會各工作委員會、辦公廳,省政府相關部門負責人及部分在滇全國人大代表、省人大代表列席會議。(記者 瞿姝寧)

[責任編輯: 劉馨蔚 ]
010070210090000000000000011120101395412971