首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

雲南:堅持不懈抓實抓細外防輸入內防反彈各項措施

2020年07月04日 09:37:36 來源: 雲南日報

  省委省政府應對疫情工作領導小組指揮部第53次會議指出

  堅持不懈抓實抓細外防輸入內防反彈各項措施

  7月3日,省委省政府應對疫情工作領導小組指揮部召開第53次會議,傳達學習中央和國家相關部委疫情防控精神及十屆省委常委會第185次(擴大)會議、省人民政府第53次黨組(擴大)會議精神,研究部署當前疫情防控工作。

  省委常委、常務副省長、省委省政府應對疫情工作領導小組指揮部指揮長宗國英主持會議並講話,副省長、省委省政府應對疫情工作領導小組指揮部副指揮長任軍號、李瑪琳出席。

  會議聽取了各工作組工作匯報,重點研究了出入境管控、防疫醫療、綜合保障等工作。會議指出,當前,全球疫情持續蔓延,疫情防控進入常態化新階段。各地各部門要精準研判國內外疫情形勢,做好打持久戰的思想準備和工作準備,堅持不懈抓實抓細外防輸入、內防反彈各項措施,毫不放松抓好常態化疫情防控工作;要堅決守住邊境,繼續堅持“五個管住”,保持態度不變、力度不減、措施不松,壓實“包片包段包線”責任制,適時啟動應急預案,切實築牢邊境安全屏障。

  會議要求,各地各部門要持續落實航空、陸路、水路疫情防控和管控措施;加強分級分區精準防控,進一步提升核酸檢測、流行病學調查能力,加強發熱門診管理,做好輸入確診病例治療工作;要按照國務院聯防聯控機制要求,加強醫療物資儲備;要進一步強化農貿市場等重點公共場所防控措施。(記者 陳鑫龍)

[責任編輯: 劉東 ]
010070210090000000000000011129121391875941