首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

陳豪:以大思路大手筆大舉措加快推動滇中新區高質量發展

2020年07月04日 08:45:57 來源: 雲南日報

  陳豪在滇中新區調研時強調

  以大思路大手筆大舉措加快推動新區高質量發展

  7月3日,省委書記陳豪率隊到滇中新區(安寧市)調研産業發展等工作。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記近期係列重要講話和考察雲南重要講話精神,堅定貫徹新發展理念,以大思路、大手筆、大舉措,加強科學謀劃,創新體制機制,加快推動滇中新區高質量發展,奮力實現全年目標任務,為全省經濟穩增長作出應有貢獻。

  作為安寧市打破交通瓶頸的重點項目,碧雞關至安寧主城中軸大道項目正在加緊建設。陳豪在項目工地實地了解道路規劃和施工進展情況,要求抓好交通基礎設施建設,注重道路綠化美化,統籌做好收費站撤並工作,加快推動城市更新改造,進一步改善交通條件和城市面貌。

  在安寧工業園區新材料産業園雲南航天神州汽車項目工地,計劃年底建成的廠房主體工程建設正酣。陳豪現場聽取了項目情況匯報,鼓勵企業增強發展汽車産業的信心,強調要充分認識雲南的區位優勢,瞄準國內和南亞東南亞兩個大市場,推動汽車産業形成規模、集聚發展。

  陳豪一行還深入雲南雲天化石化有限公司,了解企業産品研發、生産、銷售和安全生産等工作。陳豪要求,要依托雲南千萬噸級煉油基地,大力加強下遊産業鏈延伸布局;要時刻繃緊安全這根弦,切實抓好安全生産。在聽取該公司黨建工作情況匯報後,陳豪強調,要扎實做好企業黨建工作,持續加強黨風廉政建設,建強領導班子,抓好基層黨組織和黨員隊伍建設,注重培養引進優秀人才,切實把黨建工作成效轉化為企業生産力戰鬥力。

  在安寧城市文化中心調研時,陳豪指出,要建好用好公共文化設施,提升公共文化服務水平;要持續規范溫泉等旅遊資源的開發利用,促進文旅産業健康可持續發展。

  陳豪在調研中勉勵滇中新區廣大幹部增強信心、提振精神,以更高站位、更寬視野謀劃發展,推動滇中新區發展打開新局面;結合國土空間規劃編制,不斷優化新區空間布局、産業布局等,切實保障重大項目落地和新區未來發展空間;堅持生態優先、綠色發展,強化精準招商,大力發展先進制造業等主導産業。他強調,滇中新區廣大幹部要主動擔當作為,加強改革創新,開拓思路,轉變觀念,積極創新政策措施和體制機制,加快推動滇中新區高質量發展。

  宗國英、程連元、劉慧晏參加調研。(記者 楊猛)

[責任編輯: 劉東 ]
010070210090000000000000011129121391873491