首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

阮成發:在助推雲南高質量發展中展現責任和擔當

2020年07月02日 09:26:59 來源: 雲南日報

  阮成發參加所在黨支部主題黨日活動時強調

  從習近平總書記考察雲南重要講話中不斷汲取智慧和力量 在助推雲南高質量發展中展現責任和擔當

  7月1日,省委副書記、省長阮成發參加所在的省政府辦公廳省長辦公室黨支部慶祝建黨99周年主題黨日活動,與支部黨員一起深入學習習近平總書記考察雲南重要講話精神,交流認識體會。他強調,要在學習領會貫徹落實習近平總書記考察雲南重要講話精神上下苦功夫,在學思踐悟中堅定理想信念,在奮發有為中踐行初心使命,努力為雲南高質量發展貢獻智慧和力量。

  在主題黨日活動中,黨支部匯報了落實黨建和黨風廉政建設責任制工作情況,支部同志交流了學習心得體會。阮成發認真聽取發言,對支部工作給予充分肯定。阮成發指出,在黨的99周歲生日前夕,習近平總書記就“深入學習領會和貫徹落實新時代黨的組織路線”主持中央政治局集體學習,作出了“五個抓好”的重要指示要求,既是慶祝黨的生日的一次重要活動,也是推動全黨深化認識並貫徹落實好新時代黨的組織路線的重大部署和安排。我們要不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,毫不動搖堅持和完善黨的領導、繼續推進黨的建設新的偉大工程,貫徹落實好新時代黨的組織路線,不斷把黨建設得更加堅強有力。

  阮成發指出,今年初習近平總書記再次考察雲南並發表重要講話,具有重大而深遠的歷史意義,是我們在危機中育新機、于變局中開新局的行動指南和重要遵循。要從“胸懷兩個大局”的格局和高度,從“對國之大者要心中有數”的站位和視野,從“新發展理念是新時代高質量發展的指路明燈”這個前進方向,以推進國家治理體係和治理能力現代化的制度思維和踐行初心使命的責任擔當,深刻理解、準確把握習近平總書記考察雲南重要講話精神,深刻領會其中蘊含的世界觀、價值觀和認識論、方法論,準確把握雲南各項事業在全國發展大局中的坐標方位、前進方向,確保各項事業始終沿著正確方向前進。

  阮成發強調,省政府辦公廳的黨員幹部要始終以國家前途、民族命運和人民幸福為己任,在忠誠、幹凈、擔當中實現自己的人生價值。要始終做到絕對忠誠,把講政治貫穿于履職盡責全過程,遇事多想政治要求、辦事多想政治規矩、處事多想政治影響。要始終做到擔當作為,勇于直面和解決工作中的矛盾和問題,在經風雨、見世面中長才幹、壯筋骨。要始終做到清正廉潔,帶頭敬法畏紀、遵規守矩,不斷凈化社交圈、生活圈、朋友圈,始終清清白白做人、幹幹凈凈做事。

  阮成發勉勵大家,要不負韶華、只爭朝夕,銳意進取、務實擔當,努力成為堪當新時代重任的復合型人才,努力在新長徵路上書寫更新更美的時代篇章。

  楊傑參加活動。(記者 李紹明 左超)

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210090000000000000011120211391823991