首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

雲南省政府召開第75次常務會議 阮成發主持

2020年06月29日 10:48:26 來源: 雲南日報

  省政府召開第75次常務會議

  阮成發主持

  6月28日,省長阮成發主持召開第十三屆省人民政府第75次常務會議,傳達學習國務院常務會議精神,聽取雲南省生態環境保護、減稅降費工作情況匯報,研究支持民營企業改革發展等工作。

  會議強調,要認真學習貫徹國務院常務會議精神,進一步優化企業開辦服務,確保年底前開通“一網通辦”平臺,實現全部手續線上“一表填報”,辦齊的材料線下“一個窗口”一次領取,將企業開辦時間壓縮至3個工作日以內。要進一步清理規范行業協會商會收費,摸清底數、加大力度,堅決做到“五個嚴禁”,切實為市場主體減負松綁、增添活力。要用改革的辦法破除執業障礙、拓寬就業渠道,加快改革完善鄉村醫生和獸醫職業資格制度,對各類職業資格等就業門檻進行刪繁就簡,做到放管結合、優化服務,為大學生就業提供更多便利。

  會議指出,生態環境是關係黨的使命宗旨的重大政治問題,也是關係民生的重大社會問題。雲南生態地位十分重要,承擔著維護區域、國家乃至國際生態安全的重大職責。要深入學習貫徹習近平生態文明思想,始終牢記習近平總書記考察雲南時的諄諄教導,堅決扛起保護好生態環境的政治責任,牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”的理念,強化生態環境保護永遠在路上的意識,毫不動搖、毫不松懈抓好生態環境保護工作,堅決打贏打好污染防治攻堅戰,推動生態文明建設排頭兵和中國最美麗省份建設取得新進展,進一步築牢祖國西南生態安全屏障。要堅持問題導向,聚焦大氣、水、土壤環境等方面,逐一排查存在問題,制定更有針對性措施,以更嚴要求、更大力度打好藍天、碧水、凈土三大保衛戰和8個標志性戰役,扎扎實實抓好大氣污染治理、九大高原湖泊保護治理、長江經濟帶生態環境問題整改等重點工作,堅決解決好生態環境突出問題,推動雲南省生態環境質量持續改善,切實守護好七彩雲南的藍天白雲、綠水青山、良田沃土。

  會議強調,民營經濟是國民經濟的重要組成部分,為全省經濟發展作出了重要貢獻。要進一步優化公平競爭的市場環境,完善精準有效的政策環境,健全平等保護的法治環境,著力破解制約民營企業改革發展的突出困難和問題,促進民營企業規范健康發展,充分激發民營企業活力和創造力,助推雲南高質量發展。

  會議指出,減稅降費是黨中央、國務院統籌國際國內形勢和經濟社會發展大局作出的重大決策部署。去年以來,雲南省貫徹落實減稅降費政策工作成效明顯。下一步,要繼續著眼“放水養魚”,改善投資環境,保住市場主體,堅定不移推進減稅降費政策落地見效,促進全省經濟社會平穩健康發展。要嚴禁徵收“過頭稅”,堅決杜絕無稅收稅、虛收空轉、提前預徵、虛撐空增等違法違規行為,加強監督檢查,堅決嚴肅查處,切實規范稅費徵收行為。要加強收支預算管理,牢固樹立過“緊日子”的思想,進一步壓減一般性開支和非急需、非剛性支出。要密切關注基層財政運行情況,加大轉移支付力度,切實兜住基層“三保”底線。要積極爭取中央專項債等政策支持,深入實施企業上市倍增三年行動,著力化解收支矛盾,全力以赴確保財政平穩運行。

  會議還研究了其他事項。(記者 李紹明 左超)

  

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210090000000000000011120211391745311