首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

雲南省政協十二屆十四次常委會舉行全體會議

2020年06月19日 09:16:27 來源: 雲南日報

  6月18日上午,政協雲南省第十二屆委員會常務委員會第十四次會議舉行全體會議,14位常委、委員圍繞“鞏固脫貧攻堅成果,探索建立解決相對貧困長效機制”作大會發言。

  省政協主席李江出席會議。

  副省長陳舜率省級有關部門到會聽取意見建議並作回應性講話。省政協常務副主席楊嘉武主持會議,省政協副主席黃毅、高峰、喻頂成、李正陽、徐彬、何波,秘書長張榮明出席。

  會上,12位常委在昆明主會場作現場發言,1位港澳委員、1位基層委員通過視頻連線發言。發言中,李興華常委代表民革雲南省委建議,要通過提素養、強就業、促新風、強自治,做好易地扶貧搬遷後半篇文章。蘇莉常委代表民建雲南省委建議,要根據可利用資源、群眾意願、勞動力技能水平、社會發展程度等因素,因地制宜做好特色産業培育。楊桂紅常委代表民進雲南省委提出,要多措並舉推動易地扶貧搬遷群眾實現生産生活、産業就業和社會保障的平穩過渡。張寬壽常委代表農工民主黨雲南省委建議,要加快構建新型城鄉關係,實現脫貧攻堅和鄉村振興有機銜接。解麗平常委代表九三學社雲南省委建議,要促進産業扶貧與就業扶貧相互融合,避免扶農不扶貧、産業不帶貧。高天森常委建議,要在鞏固現有脫貧成果基礎上,創新理念保持幫扶政策的連續與穩定。高德明常委提出,要因時因勢開展“點菜式”“靶向式”“訂單式”技術技能培訓。熊瑞麗常委建議,要持續開展好鄉風、好民風、好家風等活動,積極營造勤勞致富光榮的社會氛圍。魏藝紅常委建議,要有效盤活農村資源,推動形成企業、合作社、村集體、貧困群眾穩定合理的利益聯結機制。李坤珍常委建議要搶抓“滇西大旅遊環線”開發機遇,推動易地扶貧搬遷後續扶持與生態旅遊業發展進行統籌規劃、一體設計。李銀峰常委建議,要實施傳統産業全産業鏈提升工程,推動形成産加銷一體、農工貿協同、上下遊配套、從田間到餐桌的完整業態。郭寶常委建議,要統籌運用法律、行政、經濟、教育、文化等手段做好禁毒脫貧工作。莊哲猛常委建議,要認真落實教育惠民政策,切斷貧困代際傳遞。尚正姝娜委員建議要發揮基層黨支部致富帶動作用,增強貧困群眾“造血”能力。(記者 張瀟予)

[責任編輯: 劉馨蔚 ]
010070210090000000000000011120101391507241