首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

雲南省政協十二屆十四次常委會議閉幕

2020年06月19日 09:13:41 來源: 雲南日報

  6月18日上午,政協雲南省第十二屆委員會常務委員會第十四次會議完成各項議程,在昆明閉幕。

  會議應到121人,實到100人,符合規定人數。

  省政協主席李江出席會議並作總結講話。省政協常務副主席楊嘉武主持會議;副主席黃毅、高峰、喻頂成、李正陽、徐彬、何波,秘書長張榮明出席會議。

  會議審議通過了《政協雲南省第十二屆委員會常務委員會關于調整專門委員會設置的決定》。根據決定,省政協經濟和農業農村委員會分設為省政協經濟委員會、省政協農業和農村委員會,不再設置省政協委員聯絡委員會。

  會議還通過了有關人事事項。

  李江在總結講話中指出,會議期間,與會人員深入學習貫徹習近平總書記在全國兩會期間發表的重要講話及全國兩會精神和省委部署要求,圍繞“鞏固脫貧攻堅成果,探索建立解決相對貧困長效機制”深入協商議政,進一步統一了思想、堅定了信心、凝聚了共識,取得了良好成效。要進一步抓好全國兩會精神的學習貫徹,把握好各項新要求新部署,在非常之年擔好非常之責,切實在高質量完成省政協今年履職任務中發揮“關鍵少數”作用;要繼續圍繞鞏固脫貧攻堅成果、建立解決相對貧困長效機制履職盡責,全力為我省高質量打贏脫貧攻堅戰作出積極貢獻。

  李江強調,各位常委要準確把握新形勢新任務,在鞏固脫貧攻堅成果中展現擔當作為,重點圍繞就業扶貧、産業扶貧、易地扶貧搬遷後續工作想辦法、出主意,認真調查研究,積極建真言、獻良策,積極推動中央和省委、省政府有關決策部署貫徹落實。要在探索建立解決相對貧困長效機制上貢獻智慧和力量,充分發揮知識面廣、研究力強、工作經驗豐富等優勢,先行研究、超前思考,努力為黨委政府探索建立相關制度機制提供具有前瞻性、建設性的意見建議,幫助貧困群眾過上更好的日子。(記者 張瀟予)

[責任編輯: 劉馨蔚 ]
010070210090000000000000011120101391506991