首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

國務院安委會第五考核巡查組在雲南省考核巡查安全生産和消防工作

2020年06月17日 09:00:22 來源: 雲南日報

  國務院安委會第五考核巡查組在雲南省考核巡查安全生産和消防工作

  層層壓實責任 狠抓整改落實

  按照國務院安委會部署,6月10日至16日,國務院安委會第五考核巡查組在雲南省開展2019年度省級政府安全生産和消防工作考核巡查。

  第五考核巡查組由交通運輸部副部長劉小明帶隊。期間與省政府及應急管理廳等相關部門負責人進行了座談,查閱了省級政府(安委會)負有監管職責部門的相關資料,分別延伸考核巡查玉溪市政府、曲靖市政府和相關單位。16日下午,考核巡查組在昆召開反饋交流會,與省政府和相關部門進行座談。省委常委、常務副省長宗國英出席會議並作表態講話。

  考核巡查組認為,雲南省各級黨委、政府高度重視安全生産和消防工作,堅決落實黨中央、國務院關于安全生産工作的各項決策部署,立足雲南省實際,採取切實有效措施,加強安全生産工作,安全形勢持續穩定好轉。考核巡查中,發現一些地方和單位的安全生産和消防工作仍然存在一些問題和薄弱環節,一些行業領域事故依然易發多發,事故防控壓力仍然較大,需要引起高度重視。當前,全國正在復工復産,要加強安全生産監管,強化企業主體責任落實,要針對安全生産事故主要特點和突出問題,層層壓實責任,狠抓整改落實,強化風險防控,從根本上消除事故隱患,有效遏制重特大事故發生。

  就考核巡查組反饋的問題和提出的意見建議,宗國英表示,要提高政治站位,對標對表、舉一反三、強化督查,全面徹底整改考核巡查組反饋問題。要抓好風險管控和隱患排查治理雙重預防,深入開展安全生産專項整治三年行動,統籌推進疫情防控常態化條件下安全生産各項工作,做好汛期安全防范等工作,全力保障人民群眾生命和財産安全。要強化責任落實,以此次考核巡查為契機,深入排查風險隱患,全力抓好安全生産問題和消防隱患整改,守住底線,為全省經濟社會高質量發展提供更加堅強有力的安全保障。(記者 朱丹)

[責任編輯: 劉馨蔚 ]
010070210090000000000000011120101391450411