首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

王予波:深刻認識鄉村價值 不斷提升鄉村品質

2020年06月14日 10:55:40 來源: 雲南日報

  王予波在文山州丘北縣調研時強調

  深刻認識鄉村價值 不斷提升鄉村品質

  6月12日至13日,省委副書記王予波在文山壯族苗族自治州丘北縣調研脫貧攻堅工作。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于扶貧工作的重要論述和考察雲南重要講話精神,落實省委、省政府安排部署,慎終如始抓好落實,深化研究脫貧攻堅與鄉村振興的銜接。

  在丘北縣八道哨彝族鄉小矣堵小學,曰者鎮蒲草塘村、新寨村,王予波調研控輟保學、産業發展、人居環境整治等情況。他指出,要咬定目標不放松、整治問題不手軟、落實責任不松勁、轉變作風不懈怠,完善和落實抓黨建促脫貧攻堅機制。

  王予波隨機到八道哨彝族鄉指北山村、官寨鄉白馬村走訪貧困群眾,了解群眾産業就業情況,查看村容村貌。他強調,要學習貫徹“綠水青山就是金山銀山”的重要思想,深刻認識鄉村價值。鄉村是一種生産方式,也是一種生活方式,要以敬畏和科學的理念,保護、傳承和建設好每一片好山好水好村莊。要提升鄉村品質,鄉村品質的內涵在于農村美、農業強、農民富。農村美要靠規劃引領和管控。農業強要因地制宜、因村制宜發展優勢産業。農民富的核心是增加收入,要抓勞務組織化和教育扶貧,讓農民既富“口袋”,又富“腦袋”。

  

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210090000000000000011120211391375931