首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

李江:抓牢就業産業關鍵 鞏固脫貧攻堅成果

2020年06月13日 09:43:54 來源: 雲南日報

  李江在迪慶州調研時強調

  抓牢就業産業關鍵 鞏固脫貧攻堅成果

  6月11日至12日,省政協主席李江深入迪慶藏族自治州開展調研。她強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神和全國兩會精神,按照省委統一部署,廣泛匯聚智慧力量,全力協助做好“六穩”工作,落實“六保”任務,助推全年經濟社會發展目標任務如期實現。

  李江先後深入香格裏拉市有關企業、扶貧産業示范園和藏族群眾家中,圍繞“鞏固脫貧攻堅成果,探索建立解決相對貧困長效機制”“雲南民族民間中醫藥傳承與發展”等內容進行了走訪調研。她指出,做好“六穩”工作、全面落實“六保”任務,是做好當前工作的主要著力點,要緊緊抓牢就業和産業這兩個關鍵因素,不斷鞏固脫貧攻堅成果,確保雲南全面建成小康社會目標實現。

  李江強調,迪慶州要充分發揮好獨特的資源稟賦和生態優勢,打好生態牌,延伸産業鏈,擴大産業規模化、集約化,加快科技創新運用,推動旅遊産業、高原特色農業和藏醫藥産業等轉型升級、加快發展,進一步吸納貧困人口就業、增加貧困群眾收入,不斷鞏固脫貧攻堅成果。全州政協係統要踐行“綠水青山就是金山銀山”的發展理念,圍繞迪慶州優勢特色,建言做好“十四五”規劃、生態環境保護、旅遊開發、産業發展等工作,為助力全州經濟社會發展貢獻政協智慧和力量。

  李江還調研了香格裏拉市區生態建設情況及獨克宗古城恢復重建和復工復産復市情況。

  省政協秘書長張榮明參加調研。

[責任編輯: 劉馨蔚 ]
010070210090000000000000011120101391355671