首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

王予波:全面提高人的素質 擺脫思想精神貧困

2020年06月08日 10:34:48 來源: 雲南日報

  王予波在怒江州調研時強調

  全面提高人的素質 擺脫思想精神貧困

  6月4日至7日,省委副書記王予波在怒江傈僳族自治州調研脫貧攻堅和基層黨建工作。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于扶貧工作的重要論述和給獨龍江鄉群眾的回信精神,提高政治站位、堅定政治擔當,高質量打贏脫貧攻堅戰。

  在蘭坪白族普米族自治縣,王予波調研通甸鎮豐華村、縣城北區易地扶貧搬遷安置點、新時代希望學校、營盤鎮康恩貝生態修復項目。他強調,要加強産業扶貧,推進産業組織化、規模化,把脫貧攻堅與保護生態結合好。在瀘水市,他調研老窩村拼多多果園、香料産業園、新時代中學、稱桿鄉自把村時強調,要加強組織化轉移就業,促進農民增收。

  在福貢縣,王予波調研架科底鄉南安建村、江西易地扶貧搬遷安置點、縣普職融合班時要求,切實加強基層黨建工作,全面提高人的素質,幹部要擺脫思想貧困,群眾要擺脫精神貧困。在貢山獨龍族怒族自治縣,他看望慰問“5·25”暴雨受災群眾,要求做好工作,防止因災致貧返貧。他在茨開鎮牛郎當三組隨機走訪群眾,在調研縣城易地扶貧搬遷集中安置點、丙中洛鎮孜當三組、秋那桶村、東風村、雙拉村時強調,要深入貫徹新發展理念,做好鄉村規劃,守住綠水青山、留住人文鄉愁,發展鄉村旅遊。

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210090000000000000011120211391227151