首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

雲南省代表團舉行全體會議審議政府工作報告

2020年05月23日 09:00:55 來源: 雲南日報

  雲南省代表團舉行全體會議審議政府工作報告

  郭聲琨參加審議並發言 陳豪阮成發王予波等發言

  5月22日下午,出席十三屆全國人大三次會議的雲南省代表團舉行全體會議,審議李克強總理代表國務院所作的政府工作報告。

  全國人大代表、中共中央政治局委員、中央政法委書記郭聲琨參加審議。

  代表團團長陳豪主持,副團長阮成發、王予波、和段琪參加。

  郭聲琨在審議時説,完全讚成政府工作報告。一年多來,以習近平同志為核心的黨中央團結帶領全黨全國人民攻堅克難、砥礪奮進,一係列經濟發展成就表明了風景這邊獨好,一係列大事喜事提振了黨心軍心民心,一係列改革舉措激發了發展潛能活力,一係列戰勝疫情成果彰顯了我國政治優勢和制度優勢。成績的取得,最根本的在于習近平總書記掌舵領航,在于習近平新時代中國特色社會主義思想科學指導。我們要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,有效防范化解各類風險,建設更高水平的平安中國、法治中國,為全面建成小康社會提供有力保障。

  代表們在審議時表示,政府工作報告全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨中央決策部署,統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展,展現了面對嚴峻復雜形勢的信心勇氣和責任擔當,重點突出了面臨新形勢要採取的新措施、新辦法,是一個高舉旗幟、方向明確,改革創新、求真務實,提振信心、鼓舞士氣,凝心聚力、砥礪奮進的好報告。大家對報告一致表示讚同,對國務院工作表示滿意。

  陳豪在發言時説,去年以來,面對錯綜復雜的國內外形勢,以習近平同志為核心的黨中央保持戰略定力,堅持穩中求進,堅定應對挑戰,深化改革開放,我國經濟再次取得國際少有的良好成績,交出的發展答卷和抗疫考卷令世界矚目。雲南省委、省政府深入學習貫徹習近平總書記考察雲南重要講話精神,統籌做好各項工作,保持了經濟平穩健康發展和社會大局穩定的良好態勢。我們要堅決貫徹黨中央決策部署,堅定必勝信心,打好防疫和發展兩場硬仗,圍繞完成全年經濟社會發展目標任務,扎實做好“六穩”工作、全面落實“六保”任務,確保完成決戰決勝脫貧攻堅目標任務,全面建成小康社會。

  阮成發在發言時説,去年以來,在以習近平同志為核心的黨中央集中統一領導下,我國經濟社會發展經受住了嚴峻考驗,黨和國家事業取得了新的偉大成就,疫情防控取得了重大戰略成果。這樣的成績來之不易,成之惟艱、舉世矚目。政府工作報告的安排部署,充分體現了加強“六穩”、“六保”政策調控、維護經濟發展和社會穩定大局的責任擔當,充分體現了奪取全面建成小康社會偉大勝利的堅定決心和信心。我們要堅決貫徹落實習近平總書記考察雲南重要講話精神和政府工作報告的部署要求,奮力開創經濟高質量發展新局面,努力在大戰大考中交出合格答卷。

  王予波在發言時説,脫貧攻堅是報告的關鍵詞之一,也是今年工作的關鍵詞。黨的十八大以來,習近平總書記親力親為、親自指揮、親自部署,推動脫貧攻堅取得決定性成就。脫貧攻堅充分彰顯了領袖的人民情懷,充分彰顯了黨的初心使命,有力推動了農村社會革命,為全球減貧提供了中國方案。在決戰決勝的關鍵時期,我們要認真落實習近平總書記重要指示精神,堅定信心、真抓實幹,全面打好百日總攻,以脫貧攻堅統攬經濟社會發展全局,打贏打好脫貧攻堅戰。

  宗國英在發言時説,政府工作報告政治站位高、主題主線清晰、政策措施精準、體現民生情懷。我們要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實習近平總書記考察雲南重要講話精神,毫不松懈抓好常態化疫情防控,做到外防輸入、內防反彈,堅決貫徹新發展理念,全力推動高質量發展,補齊社會治理能力短板,加強社會誠信建設。

  楊洪波、張岩松、李文輝、張秀蘭、郭大進、王硯蒙、曹慶華等代表先後發言,圍繞統籌推進疫情防控和經濟社會發展、落實推進西部大開發政策措施、滇中城市群和沿邊城市帶建設、交通基礎設施建設、深度貧困地區實施鄉村振興戰略、易地扶貧搬遷後續扶持、山區農田水利設施建設等提出了意見建議。(記者 楊猛 瞿姝寧)

[責任編輯: 劉東 ]
010070210090000000000000011129121390806081