首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

在滇全國人大代表赴京出席十三屆全國人大三次會議

2020年05月21日 09:53:57 來源: 雲南日報

  在滇全國人大代表赴京出席十三屆全國人大三次會議

  不負重托 履職擔當

  重任在肩,信心滿懷。5月20日上午,出席十三屆全國人大三次會議的在滇全國人大代表乘機從昆明啟程,赴京向大會報到。

  受新冠肺炎疫情影響,十三屆全國人大三次會議推遲于5月22日召開。“與往年相比,此次大會召開的時機和背景特殊,具有重大的政治意義。作為人大代表,我深感責任重大。”張慧代表表示,開好此次大會,必將進一步堅定全國各族人民必勝的信心,團結奮鬥努力向前,堅決完成決戰決勝脫貧攻堅、全面建成小康社會目標任務。

  為更好地履行人大代表職責,代表們在會前深入基層開展調查研究,聽取、收集社情民意,與有關部門就擬提出的議案、建議進行溝通交流。“進入疫情防控常態化,如何穩經濟、保民生是當前工作的重中之重。”李彪代表希望國家出臺更有力的政策舉措支持民營企業發展,助力抓“六保”、促“六穩”。“推動雲南高質量發展,需要雲南代表的聲音。”張德華代表特別關注新出臺政策中的“雲南機遇”,此次參會他將結合雲南工作實際,在産業發展、生態文明建設等方面提出意見建議。

  民生改善依然是代表們的關注重點。楊曉雪代表此次帶來了關于網購食品安全、交通安全管理等方面的建議,陳科含代表希望推動出臺更多保護勞動者權益的政策法規。

  代表們表示,將認真履職盡責,凝心聚力完成大會各項目標任務,展現雲南代表的擔當作為。(記者 瞿姝寧 楊猛 雷桐蘇)

[責任編輯: 劉東 ]
010070210090000000000000011129121390740991