首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

住滇全國政協委員啟程赴京出席全國政協十三屆三次會議

2020年05月20日 10:08:28 來源: 雲南日報

  住滇全國政協委員啟程赴京出席全國政協十三屆三次會議

  豪情滿懷參會 認真履職盡責

  5月19日,帶著全省各族群眾的期盼和重托,住滇全國政協委員從昆明啟程,赴京出席全國政協十三屆三次會議。

  今年在常態化疫情防控形勢下召開全國兩會,盡管會期推遲,但委員們的履職熱情絲毫不減、履職腳步不曾停歇。

  “這對我們每一名委員來説,都將是一次終身難忘的兩會。”臨行前兩天,代俊峰委員剛剛參加完昆明市兩會。他認為,從全國到地方一係列重要會議的召開,向外界傳遞了我國疫情防控工作的巨大成效和戰“疫”必贏、大考必勝的信心決心。代俊峰委員希望在今年全國兩會期間,能聽到、學習到更多關于疫情防控、公共衛生、全民健康等方面的良策和建議。

  “我的心情,就像這炎炎夏日一樣,熱情似火。”得知全國兩會要召開了,段明龍委員抓緊了提案建議的修改完善,他為此專門跑了隴川縣教育部門,走訪了貧困學生,對《關于進一步加強教育扶貧的建議》進行充實完善。“希望通過自身的努力和呼吁,讓邊疆地區的孩子們都有學上。”段明龍説。

  和向紅委員今年關注的問題依然與本職工作有關。她在去年參加全國政協僑聯界別委員赴江西開展脫貧攻堅專題考察調研後,回到雲南結合僑聯工作特色,撰寫了《關于加大僑鄉文化建設力度,助力鄉村振興及“一帶一路”倡議的建議》和《關于易地扶貧搬遷後農民生産生活可持續性的思考》,這兩天也在抓緊時間修改完善。

  已經是四屆老委員的余文良表示對這次在特殊時刻召開的兩會充滿期待,一定不負重托、不辱使命,認真完成好各項履職任務。

  對于這次在特殊背景下召開的全體會議,委員們都深感使命光榮、責任重大,表示將全身心投入到會議各項任務當中,認真履職、完成使命。

  截至19日,委員們已準備了近80件提案建議,涉及脫貧攻堅、疫情防控、對外開放、民族團結進步示范區建設、景邁山申遺等。

  啟程前,省政協在委員集中駐地召開了住滇全國政協委員赴京動員會。住滇全國政協委員活動召集人、省政協主席李江出席會議並講話。她希望全體委員認真履行政協委員職責,完成好各項會議議程,行使好委員民主權利做好選舉工作,積極提交提案、建議,努力講好雲南故事,嚴守疫情防控要求,用實際行動詮釋好為國履職、為民盡責的委員情懷。

  省委常委、省委統戰部部長、副省長張國華,以及李瑪琳、喻頂成、徐彬、羅黎輝等住滇全國政協委員參加動員會。(記者 張瀟予 李秋明)

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210090000000000000011120211390714131