首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

阮成發:加快推進半山酒店建設 全力打造産業扶貧示范區

2020年05月20日 09:50:40 來源: 雲南日報

  阮成發在大滇西旅遊環線建設工作領導小組第三次會議上強調

  加快推進半山酒店建設 全力打造産業扶貧示范區

  近日,省委副書記、省長阮成發主持召開大滇西旅遊環線建設工作領導小組第3次會議強調,要堅持規劃引領,嚴守生態紅線,加快大滇西旅遊環線建設,高標準高品質建設半山酒店,努力打造産業扶貧示范區,促進脫貧攻堅和鄉村振興戰略有效銜接,推動沿線地區經濟高質量發展。

  會議聽取了省級有關部門、怒江傈僳族自治州、迪慶藏族自治州和相關企業工作匯報,圍繞半山酒店規劃布局、投資建設、用地保障及加強生態環境保護等工作進行深入討論,進一步統一思想、形成共識、明確方向,研究部署下一步工作舉措。

  會議指出,旅遊業在雲南經濟社會發展中具有重要地位,省委、省政府在深入推進“整治亂象、智慧旅遊、提升品質”旅遊革命“三部曲”取得明顯成效基礎上,著眼長遠、精心謀劃,作出了打造大滇西旅遊環線的決策部署,將其作為踐行綠水青山就是金山銀山理念、推動雲南旅遊産業轉型升級的重要舉措,作為助推怒江、迪慶深度貧困地區和沿線州市脫貧攻堅、實施鄉村振興戰略的重要載體,啟動一年多來,各項工作積極推進、進展順利。各地各部門要提高站位,克難攻堅、主動作為,把建設半山酒店作為重要抓手,加快推動大滇西旅遊環線建設,促進旅遊産業由觀光型向康養型轉變,並通過轉移就業、一二三産融合等方式帶動貧困群眾增收致富,努力打造産業扶貧示范區,助力沿線地區經濟社會持續健康發展,確保與全省、全國一道全面建成小康社會。

  會議強調,要做好頂層設計、總體規劃,以不破壞生態、不過度開發、不影響原住居民生産生活為原則,加強管理、嚴格審批、控制規模,突出民族文化元素和自然資源稟賦,把半山酒店打造成為藏在山間、隱沒林中、外觀古樸、內部高端、設施現代、服務一流的精品酒店。要加強用地、財政、金融等方面政策支持,大力引進有實力、有情懷的投資主體積極參與建設。要加強組織領導和統籌協調,組織工作專班,明確工作流程,提高審批效率,不斷優化項目設計,加強論證、科學選址,及時解決建設過程中遇到的困難問題,高效有序推進項目建設。省屬國有企業要發揮優勢、搶抓機遇、主動作為,積極投身半山酒店建設,共同推動大滇西旅遊環線建設取得新突破。

  會議要求,要在統籌布局和規劃建設半山酒店的同時,加快怒江美麗公路綠道建設,堅持“生態優先、因形就勢、凸顯亮點、一步一景”的原則,不斷優化建設方案,統籌配套觀景臺、服務區、慢行係統等設施,全面提升旅遊品質,為高質量打贏怒江脫貧攻堅戰提供有力支撐。

  宗國英、陳舜、楊傑出席會議。(記者 李紹明 左超 陳曉波)

  

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210090000000000000011120211390712991