首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

雲南省紀委省監委在普洱市召開失實檢舉控告澄清會

2020年05月19日 09:58:59 來源: 雲南日報

  為擔當者擔當 為實幹者負責

  省紀委省監委在普洱市召開失實檢舉控告澄清會

  5月18日下午,省紀委省監委在普洱市召開失實檢舉控告澄清會,以“面對面”的方式,對群眾舉報反映普洱市委副書記、市長劉勇同志有關問題的調查結果進行通報並對相關問題當場予以澄清。

  據介紹,前段時間,省紀委省監委收到實名舉報反映普洱市劉勇同志的有關問題後,高度重視,主要領導親自批示,相關部門迅速成立工作組,對舉報反映的問題進行了嚴肅認真的調查核實。經查,舉報反映的問題失實。經省紀委省監委研究同意,決定對舉報反映劉勇同志的問題線索作了結處理,並予以澄清。5月17日下午,省紀委省監委第五監督檢查室的工作人員將調查結果向舉報人進行了當面反饋。舉報人表示,相信組織,認可省紀委省監委的調查結論,其不認識劉勇,這次不實舉報給劉勇同志造成了困擾,覺得對不起他,願意向劉勇同志賠禮道歉。

  澄清會上,劉勇同志在表態發言時説:失實檢舉控告澄清會為我卸下了包袱、消除了顧慮,讓我深刻感受到了組織的強大力量和溫暖。在今後的工作中,我將始終把黨員身份作為自己的第一身份,始終把普洱的發展作為自己的職責使命,始終把廉潔從政作為根本底線,把每件事情辦好辦實,以實實在在的具體行動、工作成效回報組織的信任和群眾的期待。

  省紀委、省監委有關負責人表示,召開這次會議對相關問題予以澄清,目的就是要樹立為擔當者擔當、為實幹者負責的鮮明導向,給幹事者撐腰鼓勁,讓流汗者不流淚,在全省上下營造風清氣正的政治生態和幹事創業環境。根據《紀檢監察機關處理檢舉控告工作規則》,省紀委省監委出臺了《雲南省紀檢監察機關查處誣告陷害行為及失實檢舉控告澄清工作辦法(試行)》,傳遞出為幹事創業者撐腰、向誣告陷害行為“亮劍”的強烈信號,體現了扶正祛邪、激濁揚清的鮮明導向。這次會議也是貫徹執行工作規則和工作辦法的重要舉措,對推進全省政治生態修復凈化、激發廣大幹部幹事創業具有十分重大的意義。

  “組織永遠是幹部的堅強後盾。”與會人員紛紛表示,省紀委省監委帶頭為敢于擔當的幹部澄清正名、消除顧慮、撐腰鼓勁,令人備受鼓舞。在今後工作中一定大膽履職,擔當作為,把新時代新擔當新作為的清風正氣弘揚光大。(記者 沈浩 李漢勇 通訊員 張國營)

[責任編輯: 劉東 ]
010070210090000000000000011129121390685291