首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

雲南省政府黨組(擴大)會議:慎終如始抓好疫情防控 克難攻堅完成目標任務

2020年05月19日 10:04:31 來源: 雲南日報

  省政府黨組(擴大)會議傳達學習習近平總書記近期重要講話精神時強調

  慎終如始抓好疫情防控 克難攻堅完成目標任務

  阮成發主持

  5月18日,省長、省政府黨組書記阮成發主持召開第十三屆省人民政府黨組第48次(擴大)會議,傳達學習習近平總書記近期在中央政治局會議、中央政治局常委會會議上和在山西考察時的重要講話精神,聽取雲南省應對新冠肺炎疫情工作情況匯報,研究部署有關工作。

  會議指出,習近平總書記在中央政治局會議和中央政治局常委會會議上的重要講話,為我們統籌推進常態化疫情防控和經濟社會發展各項工作指明了方向、提供了遵循。全省政府係統要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅定不移貫徹落實黨中央決策部署,持續抓緊抓實抓細各項工作,進一步鞏固常態化疫情防控成果,加快恢復生産生活正常秩序,確保完成決戰決勝脫貧攻堅目標任務,全面建成小康社會。

  會議強調,當前境外疫情形勢嚴峻復雜,國內個別地區發生聚集性疫情,雲南省外防輸入、內防反彈任務仍然艱巨繁重。要慎終如始抓好常態化疫情防控工作,堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、松勁心態,把問題和困難考慮得更充分一些,把各項防范措施全面落實到位,決不能讓來之不易的疫情防控成果前功盡棄。要毫不松懈把嚴防境外疫情輸入作為重中之重,嚴陣以待、嚴防死守,強化外防輸入重點領域和薄弱環節,堅決做到“五個管住”,堅決打好境外疫情輸入防控阻擊戰。要抓緊推進“雙提升”工程,加強邊境地區、口岸城市衛生檢疫和隔離觀察救治能力建設,做好應急準備各項工作。要以高度的政治責任感,以更高標準、更嚴要求、更實舉措,認真做好全國兩會期間疫情防控工作,全力維護全省經濟發展和社會穩定大局。

  會議強調,全省各地各部門要緊扣全面建成小康社會目標任務,搶抓國家加大逆周期調節政策機遇,扎實做好“六穩”工作,全面落實“六保”任務,著力抓好經濟社會發展各項工作。要全面強化就業優先政策,抓好高校畢業生等重點群體就業工作,著力穩企業保就業。要切實幫助企業渡過難關,依靠改革激發市場主體活力,增強發展新動能。要全力抓好重點領域投資,激活居民消費潛能,以更大力度擴大內需,推動經濟發展方式加快轉變。要緊扣構建國內國際雙循環相互促進的新發展格局,大力培育戰略性新興産業,深入研究布局未來産業,提升産業基礎高級化、産業鏈現代化水平。要狠抓農業生産保障供給,加快恢復生豬生産,促進農業豐收農民增收。要加強外商投資促進保護,支持外貿企業保訂單、拓市場,穩住外貿外資基本盤,推進更高水平對外開放。要推動社會事業改革發展,扎實做好保障和改善民生工作,實實在在幫助群眾解決實際困難,兜住民生底線。要進一步增強責任感緊迫感,爭分奪秒、真抓實幹,克難攻堅、一鼓作氣,全力以赴抓好政府工作報告明確的各項重點工作,堅決完成全年經濟社會發展主要目標任務。(記者 李紹明 左超 陳曉波)

[責任編輯: 劉東 ]
010070210090000000000000011129121390685131