首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

雲南省紀委省監委召開蹲點監督工作匯報會

2020年05月16日 09:09:24 來源: 雲南日報

  5月15日,省紀委省監委召開扶貧領域腐敗和作風問題專項治理蹲點監督工作匯報會。

  省委常委、省紀委書記、省監委主任馮志禮主持會議並講話。

  馮志禮要求,要進一步深入學習習近平總書記重要指示批示精神,貫徹黨中央和中央紀委、省委的決策部署精神,以更加嚴深細實的作風,做好脫貧攻堅監督執紀問責工作;總結完善創新經驗,推動形成制度性措施;落實“三個區分開來”要求,加強政治關愛;鞏固深化中央脫貧攻堅專項巡視整改成果,確保真改實改、全面整改;做實後續工作,突出問題意識和導向,督促各地轉變作風、改進工作,提升蹲點監督的“附加值”,為全省脫貧攻堅決戰決勝百日總攻、獲取全勝提供堅強的政治和紀律保障。

  4月14日至29日,由省紀委常委、省監委委員帶隊,11個蹲點監督小組對省級11家脫貧攻堅主責部門、全省未摘帽的3個貧困縣和剩余貧困人口超過5000人的8個縣,開展了扶貧領域腐敗和作風問題專項治理蹲點監督。各小組採取入戶時間隨機、走訪地點隨機的“雙隨機”方式,直接進村入戶,不召開座談會、不聽匯報,不打招呼、不定路線,以察訪為主,與貧困戶和群眾“點對點”溝通。(記者 謝進)

[責任編輯: 范芳鈺 ]
010070210090000000000000011113481390612821