首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

雲南臨滄紀檢監察機關護航重大項目推進

2020年05月15日 09:22:39 來源: 雲南日報

  “項目推進情況怎麼樣?工人到位多少?監理方是否在崗在位?當前還有什麼困難?”連日來,臨滄市各級紀檢監察機關圍繞“要素跟著項目走”,緊扣紀委監委職能職責,以強有力的監督執紀問責推動重大項目建設和穩投資工作,保障中央和省委、市委重大決策部署落地落實。

  該市紀委監委印發《關于開展全市2020年重大項目建設推進情況專項紀律檢查的工作方案》,加強對各級各部門和黨員幹部貫徹執行黨中央決策部署情況的監督,督促把“兩個維護”落實為推進重大項目建設和穩投資工作的實踐行動。臨翔區紀委監委專項紀律檢查組運用“蹲點式”“體驗式”“點穴式”等監督方式,對全區31個重大項目建設推進情況進行現場督查;滄源佤族自治縣紀委監委成立4個專項紀律檢查組,對全縣69個重大項目進行全覆蓋的監督檢查,對發現的立行立改問題當場反饋相關部門整改,並持續跟進問題整改情況。

  同時,臨滄各級紀檢監察機關充分發揮派駐紀檢監察組的優勢,督促駐在單位切實抓好本部門推進重大項目建設。近日,該市紀委監委派駐市教育體育局紀檢監察組聯合相關部門,對全市普通高中建設項目推進情況進行督查,對存在的問題及時反饋相關縣(區)黨委、政府和教育體育部門,並督促市教育體育局對進度緩慢的縣(區)進行再跟蹤。

  “監督檢查堅持問題導向,對項目進度緩慢,主體責任落實不力,特別是在項目推進中存在形式主義、官僚主義,弄虛作假、欺上瞞下等問題,必須堅決查處,切實以強有力的監督執紀問責,為全市重大項目順利推進提供堅強有力的紀律保障。”臨滄市委常委、市紀委書記、市監委代理主任李壽志表示。(記者 謝進 通訊員 陳偉孝 李華剛)

[責任編輯: 范芳鈺 ]
010070210090000000000000011113481390585571