首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

阮成發:爭分奪秒狠抓落實 堅決完成全年經濟社會發展目標任務

2020年05月14日 08:57:53 來源: 雲南日報

  阮成發在第十三屆省人民政府第六次全體會議上強調

  爭分奪秒狠抓落實 堅決完成全年經濟社會發展目標任務

  5月13日,第十三屆省人民政府召開第六次全體會議。省委副書記、省長阮成發強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實習近平總書記考察雲南重要講話精神和黨中央決策部署,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,堅持以供給側結構性改革為主線,堅持以改革開放為動力推動高質量發展,堅決打好三大攻堅戰,加大“六穩”工作力度、落實“六保”任務,堅定實施擴大內需戰略,保持定力、搶抓機遇,克難攻堅、狠抓落實,確保完成決戰決勝脫貧攻堅目標任務,全面建成小康社會。

  會議強調,全省各地各部門要進一步增強責任感緊迫感,堅定信心、咬定目標、自加壓力,全力以赴抓好政府工作報告明確的各項重點工作任務落實,堅決完成今年經濟社會發展目標任務。一要強化目標導向任務導向抓落實。緊扣全面脫貧、全面建成小康社會目標任務,對標對表全面補齊短板弱項,把“六保”作為重要政治任務,守住“保”這一底線,以“六保”促“六穩”,切實穩住經濟基本盤,全力維護經濟發展和社會穩定大局。二要克難攻堅抓落實。充分考慮當前經濟社會發展面臨的困難、風險和不確定性,搶抓國家加大逆周期調節政策窗口期等機遇,積極謀劃推進一批既利當前又利長遠的重大項目,按照“快、準、狠”的思路和舉措推進各項重點工作,全力以赴把進度趕上來、把損失補回來。三要鍥而不舍抓落實。大力發展八大重點産業,持續打造世界一流“三張牌”,咬定青山不放松、不達目的不罷休,充分發揚釘釘子精神,圍繞既定目標和重點任務,一錘一錘地敲,一步一步往前走,善始善終、善作善成。四要勇于創新抓落實。圍繞政府工作報告明確的新舉措、新任務,深入理解、吃透精神,勇于創新、敢為人先,以更大力度推動理念創新、政策創新和工作方式方法創新,推動數字經濟等重點工作不斷邁出新步伐、取得新成效、再上新臺階。五要爭分奪秒抓落實。以時不我待、只爭朝夕的精氣神,高度緊張起來,迅速行動起來,倒排工期、搶抓進度,敢于擔當、主動作為,抓緊每一天、幹好每件事,營造你追我趕、爭先恐後的良好氛圍,扎實推動各項工作任務落地落實落細。六要強化責任抓落實。按照清單化、項目化抓好任務分解,盡快明確每一項工作的時間表、路線圖、責任人,加強工作調度,強化督促檢查,確保政府工作報告明確的各項目標任務不折不扣落到實處,奮力譜寫新時代雲南新篇章。

  宗國英主持會議。王顯剛、董華、陳舜、張國華、任軍號、和良輝、李瑪琳、楊傑出席。(記者 左超 陳曉波)

[責任編輯: 潘越 ]
010070210090000000000000011120221390554551