首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

雲南省政協十二屆十二次常委會議在昆召開

2020年05月09日 10:56:13 來源: 雲南日報

  省政協十二屆十二次常委會議在昆召開

  李江出席並講話

  5月8日,政協雲南省第十二屆委員會常務委員會第十二次會議在昆明召開。會議深入學習習近平總書記考察雲南重要講話精神、關于統籌推進疫情防控和經濟社會發展係列重要講話精神,就開好省政協十二屆三次會議提出要求。

  省政協主席李江出席會議並講話。省政協常務副主席楊嘉武主持會議,副主席黃毅、高峰、喻頂成、李正陽、陳玉侯、徐彬、何波,秘書長劉建華、機關黨組書記張榮明出席會議。

  會議審議通過了有關人事事項。

  李江在總結講話中指出,通過本次常委會專題學習,大家進一步提高了思想認識,對習近平總書記重要講話的精神實質和豐富內涵有了更深刻的領會和把握。各位常委要進一步用心領會、用情感悟,繼續多形式、多層次、多渠道地開展學習,進一步在深思細悟上下功夫、在融會貫通上見成效,努力把講話精神全面落實到履職工作的各方面和全過程;要更加自覺地站在全國大局和省情中去思考工作、履行職責,確保省政協貫徹落實中央和省委決策部署更加到位、更加有力;要緊緊圍繞“堅持新發展理念,推動經濟高質量發展”建言獻策,在不斷增強雲南省邊疆民族地區治理能力上發揮好政協作用,在保障和改善民生、決戰脫貧攻堅上作出政協更大貢獻,在踐行初心使命中不斷增強為國履職、為民盡責的情懷,切實推動學習貫徹習近平總書記考察雲南重要講話精神走深走實。省政協要緊緊圍繞奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利履職盡責,繼續助力做好常態化疫情防控工作,全力以赴助推實現今年經濟社會發展目標,更加精準有效地助推雲南省奪取雙勝利。

  李江強調,開幕在即的省政協十二屆三次會議是在疫情防控常態化背景下召開的一次重要會議,也是中央和省委政協工作會議召開後的第一次省政協全體會議。各位常委要切實把思想和行動統一到黨中央決策部署和省委部署要求上來,提高政治站位,把開好會議作為一項重大政治任務,以對黨負責、對大會負責的政治責任感,積極影響和帶動全體委員認真履職盡責,帶頭講政治、顧大局,帶頭高質量完成會議各項任務,帶頭嚴肅會風會紀,確保會議圓滿順利召開。(記者 張瀟予)

  

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210090000000000000011120211390427001