首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

雲南省十三屆人大常委會第十七次會議在昆舉行

2020年05月09日 09:40:59 來源: 雲南日報

  5月8日,省十三屆人大常委會第十七次會議在昆明舉行第一次、第二次全體會議。

  省人大常委會常務副主任和段琪主持會議。

  省人大常委會組成人員56人出席會議,符合法定人數。

  會議審議並通過了《雲南省第十三屆人民代表大會第三次會議主席團和秘書長名單(草案)》,經省十三屆人大三次會議各代表團審議後,提請大會預備會議表決;審議並通過了《雲南省第十三屆人民代表大會第三次會議列席人員名單》。

  會議通過了省人大常委會代表資格審查委員會關于個別代表的代表資格審查情況的報告。

  會議聽取省人大常委會秘書長韓梅作關于提請審議人事事項的報告,審議並表決通過了有關任命名單。

  和段琪在會議結束時強調,省十三屆人大三次會議將于5月10日在昆明召開,開好這次大會,對于深入貫徹落實習近平總書記考察雲南重要講話精神,堅決打贏脫貧攻堅戰,統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作,努力在建設我國民族團結進步示范區、生態文明建設排頭兵、面向南亞東南亞輻射中心上不斷取得新進展,實現“兩個一百年”奮鬥目標,譜寫好中國夢的雲南篇章具有重要意義。我們要切實把思想和行動統一到中央決策部署和省委工作要求上來,嚴謹、嚴格、嚴密做好大會籌備組織和疫情防控工作,確保大會依法、莊重、高效、安全召開。

  省人大常委會副主任楊保建、李培、王樹芬、納傑、楊福生,省人大常委會委員出席會議。

  副省長和良輝,省高級人民法院院長侯建軍,省人民檢察院檢察長王光輝,省人大各專門委員會及常委會各工作委員會、辦公廳負責人列席會議。(記者 瞿姝寧)

  

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210090000000000000011120211390423511