首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

雲南省政協“立法協商專家組”在昆成立

2020年05月09日 09:40:59 來源: 雲南日報

  5月8日,省政協“立法協商專家組”在昆明成立,並舉行了首次工作會議。

  獲聘的專家組成員共有36名,由省政協有關專委會、民主黨派及工商聯推薦屆內有較強政治素質和工作責任心,熟悉掌握自身領域、行業基本情況、有較強業務能力,熟悉相關法律法規,有一定法律實踐經驗的省政協委員擔任,主要工作職責是開展立法協商項目調研座談,提供專業咨詢服務,參與地方立法協商。

  今年,專家組將完成省政協十二屆三次全會交辦的立法協商任務,主要就《雲南省創建生態文明建設排頭兵促進條例(草案)》開展協商討論,積極建言獻策;同時還將完成省委、省人大和省政府有關部門提交政協的地方法律、法規、條例、辦法及意見的徵求意見工作;圍繞即將出臺的《雲南省面向南亞東南亞輻射中心建設促進條例(草案)》組織協商討論;組織開展“立法協商培訓”等,推動雲南省治理體係和治理能力現代化向更高水平發展。

  省政協副主席高峰出席並為專家組成員頒發證書,秘書長劉建華出席。(記者 張瀟予)

  

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210090000000000000011120211390423501