首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

雲南省委常委會召開擴大會議強調:保持經濟社會持續健康穩定發展

2020年05月08日 09:01:39 來源: 雲南日報

  省委常委會召開擴大會議強調

  堅定信心 保持定力 真抓實幹 保持經濟社會持續健康穩定發展

  陳豪主持

  ● 會議聽取將提請省兩會審議的政府工作報告,省人大常委會、省政協常委會工作報告和省高級人民法院、省人民檢察院工作報告的修改情況匯報

  5月7日,省委常委會召開擴大會議,傳達學習近日中央政治局常委會會議精神;聽取將提請省兩會審議的政府工作報告,省人大常委會、省政協常委會工作報告和省高級人民法院、省人民檢察院工作報告的修改情況匯報。

  省委書記陳豪主持會議。

  會議強調,要認真學習貫徹近日召開的中央政治局常委會會議精神,抓緊抓實抓細常態化疫情防控,防止松懈麻痹,鞏固防控成果,為經濟社會秩序全面恢復提供有力保障。要扎實做好“六穩”工作,落實“六保”任務,保持經濟健康發展。要及時總結經驗、補齊短板,加快公共衛生體係建設,提高重大疫情、公共衛生應急管理和救治能力。要加強鄉村人居環境整治,大力開展愛國衛生運動,引導群眾培養文明健康、綠色環保的生活方式。要高度重視做好學校疫情防控工作,精準細致周密做好高校開學的疫情防控工作,引導師生科學做好防護。

  會議聽取了將提請省兩會審議的政府工作報告,省人大常委會、省政協常委會工作報告和省高級人民法院、省人民檢察院工作報告的修改情況匯報。會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記近期係列重要講話和考察雲南重要講話精神,堅決貫徹落實黨中央決策部署,堅持底線思維,堅定必勝信心,樹立更高目標,共同團結奮鬥,統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作,在疫情防控常態化前提下,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,堅持以供給側結構性改革為主線,堅持以改革開放為動力推動高質量發展,堅決打好三大攻堅戰,扎實做好“六穩”工作,落實“六保”任務,努力把疫情造成的損失降到最低限度,保持經濟社會持續健康穩定發展,確保完成決戰決勝脫貧攻堅目標任務,全面建成小康社會。

  會議聽取了關于2019年全省脫貧攻堅成效考核情況的匯報,原則同意考核結果。會議要求各地區各部門提高政治站位,清醒認識脫貧攻堅面臨的形勢,切實增強打贏脫貧攻堅戰的緊迫感責任感使命感,扎實抓好存在問題的整改落實,確保整改工作不留死角、徹底清零,抓緊補短板、強弱項、夯基礎,高質量完成脫貧攻堅任務。

  會議還研究了其他事項。(記者 張寅 楊猛)

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210090000000000000011120211390395901