首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • >

王予波:堅持走市場化規模化組織化融合化品牌化路子

2020年05月02日 09:03:17 來源: 雲南日報

  王予波在全省推進産業扶貧工作電視電話會議上強調

  堅持走市場化規模化組織化融合化品牌化路子

  4月30日,全省推進産業扶貧工作電視電話會議在昆明召開。省委副書記王予波出席會議並講話,強調要認真學習貫徹習近平總書記關于“三農”工作、扶貧工作的重要論述,落實新發展理念,切實提高産業扶貧質量和效益。

  副省長陳舜主持會議並提出具體要求。昭通市、楚雄彝族自治州、紅河哈尼族彝族自治州、西盟佤族自治縣、鳳慶縣交流發言。

  王予波指出,産業扶貧是穩定脫貧的根本之策,是增強貧困地區造血功能、實現農業農村現代化的長遠之計。要樹立大抓産業、抓好産業的鮮明導向,結合實際、揚長避短,把握面臨形勢,認清問題短板,夯實貧困群眾穩定脫貧和持續致富的物質基礎。

  王予波強調,要圍繞省委、省政府確定的八大重點産業,堅持走市場化路子,增強産業競爭實力;走規模化路子,推動集中集約發展;走組織化路子,培育壯大市場主體;走融合化路子,用工業化、城鎮化、信息化帶動農業現代化;走品牌化路子,提高産品知名度美譽度,推動鄉村産業做大規模、提高質量、增強效益。要壓實工作責任,強化要素支撐,把各項工作做扎實、做細致,確保讓群眾受益。

  會議以視頻形式開至州市、縣區。(記者 尹瑞峰)

[責任編輯: 劉馨蔚 ]
010070210090000000000000011120101390250231