首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • >

陳豪:嚴格落實防控舉措不斷鞏固防控戰果 推動復工復産復業確保完成目標任務

2020年05月01日 08:58:24 來源: 雲南日報

  陳豪在省委省政府應對疫情工作領導小組指揮部聽取匯報研究工作時強調

  嚴格落實防控舉措不斷鞏固防控戰果 推動復工復産復業確保完成目標任務

  4月30日,省委書記陳豪在省委省政府應對疫情工作領導小組指揮部聽取匯報研究工作時強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于新冠肺炎疫情防控工作的係列重要指示精神,認真貫徹落實近期召開的中央政治局常委會會議等重要會議精神,嚴格落實常態化疫情防控舉措,不斷鞏固防控戰果,加快恢復生産生活正常秩序,積極有序推動復工復産復業,確保完成全年經濟社會發展和決戰決勝脫貧攻堅目標任務,全面建成小康社會。

  在聽取指揮部關于出入境管控、對外援助、疫情防控、醫療救治、物資保障等工作以及省教育廳關于學校復學情況的匯報後,陳豪指出,近期以來,雲南省把境外疫情輸入防控工作作為壓倒一切的政治任務,各項防控工作有力有序有效,鞏固了全省疫情防控成效。但我們要清醒地認識到,當前疫情防控形勢依然嚴峻復雜,外防輸入、內防反彈的任務仍然十分繁重,必須時刻保持頭腦清醒,始終繃緊疫情防控這根弦,充分認識當前疫情防控形勢,做好較長時間應對外部環境變化的思想準備和工作準備。要把困難估計得更充分一些、把各項工作部署得更周密一些、把各種應對措施抓得更有力一些,絕不能掉以輕心、放松工作,堅決讓黨中央放心,全力保障全省人民群眾生命安全和身體健康。

  陳豪強調,各地區各部門要抓緊抓實抓細常態化疫情防控,嚴格落實外防輸入、內防反彈要求,把防控境外疫情輸入作為當前防控工作重中之重,有針對性地加強防控措施,進一步壓實屬地責任,按照“一縣一策”原則,做實做細各項應急預案,精準扎實做好外防輸入工作。要加快提升傳染病救治能力及疾控機構核心能力,強化聯防聯控責任,加強口岸和邊境管控,重拳打擊非法出入境行為和跨境違法犯罪活動。要緊緊盯住重點時段和重點領域,嚴密細致做好“五一”期間疫情防控工作,加強協調配合,形成防控合力,完善應急處置預案,指導各旅遊景區嚴格落實恢復開放疫情防控措施,引導遊客做好個人防護,做好公共交通工具和公共場合的衛生消殺,絕不能發生聚集性疫情。要高度重視做好安全復學和省兩會疫情防控準備,壓實屬地、部門、學校、教師、家長、學生的責任,落細落實開學保障措施,引導師生科學做好防護;做細做實省兩會期間疫情防控方案,確保安全有序、萬無一失。

  陳豪強調,各級黨委和政府要深入貫徹落實習近平總書記重要講話精神和黨中央決策部署,堅持在疫情防控常態化條件下全力保障復工復産復業,加快恢復生産生活正常秩序,扎實做好“六穩”工作,落實“六保”任務,精準解決復工復産中的痛點堵點難點,加大力度上項目擴投資,多措並舉促進消費回升,大力支持文化旅遊産業復工復産,著力做好保居民就業、保基本民生工作,聚焦重點領域補短板、強弱項,確保完成全年經濟社會發展目標任務。

  省委常委、常務副省長、省委省政府應對疫情工作領導小組指揮部指揮長宗國英主持會議,劉慧晏、任軍號、李瑪琳出席。(記者 楊猛 陳曉波)

[責任編輯: 劉馨蔚 ]
010070210090000000000000011120101390226731