首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • >

雲南省公開中央環境保護督察“回頭看”反饋整改情況

2020年04月28日 09:23:11 來源: 雲南日報

  雲南省公開中央環境保護督察“回頭看”及高原湖泊環境問題專項督察反饋意見問題整改情況

  2018年6月5日至7月5日,中央第六環境保護督察組對雲南省開展了中央環境保護督察“回頭看”及高原湖泊環境問題專項督察,並反饋了督察意見。

  省委、省政府高度重視中央環境保護督察“回頭看”及高原湖泊環境問題專項督察反饋問題的整改工作,由省委、省政府主要負責同志任組長的整改工作領導小組,迅速研究制定整改方案,細化工作舉措,落實工作責任,鎖定完成時限,持續推進各項整改工作。“回頭看”以來,省委常委會會議、省政府常務會議、省委和省政府專題會議多次研究部署“回頭看”問題整改工作;省委、省政府主要負責同志多次現場督導九大高原湖泊保護治理、重金屬污染治理等重點事項的整改;省人大常委會對“回頭看”整改進展情況報告進行審議並開展專題詢問;省委、省政府專項督查對各州(市)整改情況開展了全覆蓋實地檢查;省紀委省監委牽頭查辦“回頭看”移交的生態環境問題責任追究案件。

  截至2020年3月底,中央環境保護督察“回頭看”及高原湖泊環境問題專項督察反饋的58個問題完成整改38個,正在整改20個。省委、省政府向黨中央、國務院報送了《關于貫徹落實中央環境保護督察“回頭看”及高原湖泊環境問題專項督察反饋意見問題整改情況的報告》,相關整改情況已在雲南省人民政府網站公開發布。

  雲南省將始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,全面貫徹習近平生態文明思想,認真貫徹落實習近平總書記考察雲南重要講話精神,切實履行政治責任,主動擔當作為,既抓好常態化疫情防控,又持續鞏固中央環境保護督察“回頭看”反饋問題的整改成效,加快推進整改方案實施和長江經濟帶生態環境警示片指出問題、省級生態環境保護督察發現問題整改,以更加鮮明的態度、更加果斷的措施、更加嚴格的標準,狠抓整改、盡快整改、堅決整改,推動全省經濟社會高質量跨越式發展和生態環境高水平保護,切實築牢西南生態安全屏障,努力成為全國生態文明建設排頭兵和中國最美麗省份。

[責任編輯: 劉東 ]
010070210090000000000000011129121390139751