首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 融媒報道

雲南開展防范應對自然災害引發生産安全事故專項行動

2020年04月26日 09:57:20 來源: 雲南日報

  近日,省安委會辦公室組織召開專題會議,研究部署開展“查災害、除隱患”專項行動工作,積極防范應對自然災害引發生産安全事故。

  省安委辦要求,省級有關部門要重點在公路、鐵路運輸、油氣管道、煤礦、非煤礦山、危險化學品、工貿、景區景點、城市安全等重點行業領域,全面排查易引發生産安全事故的各類災害隱患,落實落細盯防措施,切實保障汛期生産安全。“兩客一危”、水上運輸、房屋建築、學校、醫院等行業領域也要結合實際組織開展“查災害、除隱患”專項行動。

  專項行動實施過程中,各地要堅決克服松懈麻痹思想,準確把握災害事故特點規律,強化“隱患就是事故、事故就要處理”的理念,把自然災害的風險隱患當做事故對待,切實緊張起來、行動起來,緊密結合實際工作,迅速研究制定“查災害、除隱患”專項行動方案,明確檢查重點,細化任務分工,落實人防、物防、技防措施,形成《防范化解汛期重大安全風險分析報告》,並對汛期安全風險點進行公示公告。要充分研究新冠肺炎疫情對安全生産帶來的不利影響,特別要針對復工復産高度聚集産生的安全風險,加強監管執法,深入開展好重點行業領域專項整治,堅決防范遏制因風險管控不及時、隱患排查治理不到位引發事故。(記者 朱丹 通訊員 張佑國)

[責任編輯: 劉馨蔚 ]
010070210090000000000000011120101390086971