首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 融媒報道

雲南省部署依法防控疫情專項督察

2020年04月23日 10:09:35 來源: 雲南日報

  根據省委全面依法治省委員會工作要求和2020年法治督察工作計劃,雲南省于近期在全省開展依法防控新冠肺炎疫情專項督察。4月22日,省委依法治省辦在昆明召開實地督察動員培訓會。

  按照部署,省委依法治省辦將組成8個實地督察組,于4月下旬深入相關州市,聚焦黨中央、國務院和省委、省政府關于依法防控疫情決策部署的貫徹落實開展實地督察,推動常態化疫情防控舉措、全面推進復工復産工作落實落地。

  省委常委、省委政法委書記、省委全面依法治省委員會辦公室主任張太原出席會議。他在講話中要求,要深刻認識在疫情常態化防控和雲南省防范境外疫情輸入壓力持續加大形勢下開展專項督察工作的重要意義,將督察作為深入推進法治建設的重要抓手,聚焦防范境外疫情輸入和加快恢復生産生活秩序工作重點,以嚴和實的作風開展好督察,通過督察層層傳導壓力,推動各地各部門落實落細常態化疫情防控措施,為堅決打贏境外疫情輸入阻擊戰、加快恢復生産生活秩序營造良好法治環境。(記者 陳曉波)

[責任編輯: 范芳鈺 ]
010070210090000000000000011113481390011731