首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

德宏州有力有序推進中央掃黑除惡督導組移交問題線索處置

2019年04月28日 09:09:33 來源: 雲南日報

  截至4月22日,中央掃黑除惡第20督導組下沉督導德宏第一階段移交問題線索已全部核查,並已按要求將核查情況上報省紀委監委和省掃黑辦,待認可。

  中央掃黑除惡第20督導組下沉德宏反饋會4月12日召開以後,德宏傣族景頗族自治州紀委監委把做好督導組移交問題線索處置工作作為增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”的現實檢驗做實做細。13日召開常委會專題研究督導組移交問題線索處置工作,採取提級辦理、直查直辦的辦法,由州紀委書記(監委主任)負總責,副書記(監委副主任)牽頭負責,紀委常委(監委委員)領銜核查,並針對每個問題線索分別抽調精幹力量成立了11個專門的核查小組,實行“挂圖作戰”,有力有序推進問題線索處置工作。

  “聚焦黑惡勢力違法犯罪、坐大成勢的過程和原因,沿黨委政府、政法機關、職能部門3條支線,深挖背後的‘關係網’和‘保護傘’,逐個排查調查,循線追查徹查。”德宏州紀委監委主要負責人態度堅決,不查清情況不放過、不解決問題不放過、不整改到位不放過、群眾不滿意不放過,確保每一個問題都全面徹底整改,查處到位,水落石出,有明確結論。

  與此同時,全州5個縣(市)紀委監委針對問題線索,舉一反三,扎實推進整改;各派駐(出)機構督促相關職能部門黨組織履行職責,認真查找行業(係統)存在的“亂象”,針對問題推進立行立改。(記者 陳雲芬 通訊員 李艷) 

[責任編輯: 石光良 ]
010070210090000000000000011120131380172851