圖片新聞

雲天化全球農産品供應鏈落地加工(紅河)項目舉行投産暨客戶簽約儀式

2021年07月24日 11:46:33 | 來源:新華網

  雲天化紅河項目于2020年12月31日開工, 2021年6月30日實現機械竣工和投料試車,現建成第一期50 萬噸/年復合能量産品生産裝置,整個工程項目預計分二期建設,全部完成後,生産裝置年復合産量將達100萬噸,原料和産成品運輸倉儲量達200萬噸以上。項目旨在推動雲天化集團主動融入雲南省“大抓工業、産業強省”發展大局,踐行新發展理念,堅持走創新發展、內涵發展、綠色發展之路,著力促進雲天化集團成為保障糧食安全的“國家隊”、雲南省先進制造業的“標桿企業”、現代農業的“龍頭骨幹企業”、面向南亞東南亞輻射中心建設的“排頭兵”。

  雲天化集團黨委書記、董事長張文學在簽約儀式上表示,紅河項目的落地,展現了雲天化集團服務雲南高原特色現代農業的決心和實力。紅河項目針對雲南糧食供需不平衡,尤其飼料用糧缺口的省情,將雲天化的全球銷售市場與全球糧食採購資源進行有機結合,在符合國家政策的前提下,積極引入境外優質糧食及農副産品開展保稅物流和保稅加工,開辟了雲南省糧食進口的新通道。

  張文學認為,雲天化糧食加工項目落地紅河綜合保稅區,將進一步深化雲天化與紅河州的投資合作,有利于促進雲天化産業鏈供應鏈上下遊協同,發揮産業集群優勢;有利于促進地方經濟建設,推動紅河州建設成為沿邊開放的新高地、世界一流“三張牌”的示范區;有利于促進雲南與南亞東南亞國家産業鏈、供應鏈的深度融合。(完)(劉奕)

【糾錯】 [責任編輯: 劉東]
010070210010000000000000011100001310082415