首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

富滇銀行獲中央國債登記結算有限責任公司2020年度“地方債銀行類承銷商最佳進步獎”

信息 2021年01月11日 17:06:04 來源: 富滇銀行

  近日,中央國債登記結算有限責任公司發布了《2020年度中債成員綜合評定結果》,富滇銀行獲“地方債銀行類承銷商最佳進步獎”。這是富滇銀行近三年來首次獲得中央國債登記結算有限責任公司年度獎項,其評選標準為積極參與地方債發行承銷的銀行類成員機構,重點關注成員本年度的地方債中標量增長率,同時考慮成員的業務規范性、守信情況以及參與債券市場建設積極性。

  作為地方金融機構,2020年,富滇銀行貫徹服務地方經濟理念,積極支持地方債發行工作,多措並舉做好地方債綜合金融服務,承銷量實現逐年穩步增長。在投資和承銷工作實踐中,富滇銀行利用自營資金投資的方式持續增配地方債,與此同時,通過資管計劃等方式充分盤活投資庫內地方債資産,為富滇銀行提供流動性資金補充,較好地解決了地方債資金佔用大、缺乏靈活性的問題。此外,富滇銀行積極搭建同業機構關係網,通過多種方式開展合作,對外銷售雲南省地方政府債,有效擴大了地方債的投資者群體。(完)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210010000000000000011129071396586181