圖片新聞

建行雲南分行推出“刷臉”服務 助力提升管理水平

信息 | 2020年12月31日 16:49:33 | 來源:中國建設銀行雲南省分行

  近期,中國建設銀行雲南省分行自助櫃員機全面推出無折、無卡“刷臉取款、存款、查詢、轉賬、定活互轉、理財産品查詢”六項“刷臉業務”服務,特別是刷臉取款,解決了老年客群使用存折排隊取款的問題。

  “刷臉業務”是結合應用紅外雙目攝像頭硬件創新,有效抵禦照片、換臉視頻、翻拍、面具攻擊等風險 。“刷臉業務”可直接在自助櫃員機上現場採集照片並驗證開通,客戶在自助櫃員機上選擇“刷臉取款”功能,輸入係統內預留的手機號碼或身份證號,選擇首選賬號並驗密後,採集人臉照片上傳即可馬上開通並使用。開通後客戶無需攜帶銀行卡或存折,即可在自助櫃員機上輕松完成“刷臉”服務。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 劉雲]
010070210010000000000000011100001396327361