圖片新聞

建行雲南省分行:優化銀發服務 釋放金融溫度

信息 | 2020年12月30日 18:04:49 | 來源:中國建設銀行雲南省分行

銀發網點”工作人員在為老年客戶提供金融服務(12月30日攝)。

  在銀行智能化服務的今天,如何讓老年金融消費者也能享受到智能化服務帶來的便捷,成為銀行提升服務質效的新方向。

  近年來,中國建設銀行股份有限公司雲南省分行(以下簡稱“建行雲南省分行”)聚焦老年人日常金融服務,踐行普惠金融戰略,將金融服務與社會責任有機融合,打造線上線下一體化、貼合老年人需要的“適老”普惠金融服務,讓更多老年消費者感受新金融有溫度的服務。

  考慮到老年人辦理業務的習慣,建行雲南省分行突出人性化,推出大字版、簡潔版等智能金融版塊服務,結合老年客戶常辦業務辦理頻率和需求,個性化設置老年客戶定制菜單,方便老年客群在智能設備辦理相關業務。

  同時,建行雲南省分行針對老年客戶使用存折支取社保、養老保險等高頻業務,指導老年客戶通過自助櫃員機“刷臉取款”功能辦理現金取款。線下通過不斷優化銀行實體網點、特色港灣,弘揚尊重和關愛老年人的社會風尚。

  昆明官渡支行營業室是第一批“銀發網點”,針對老年客戶基數大、業務量繁重的實際,昆明官渡支行營業室不斷優化老年群體的服務流程,開放銀發窗口,完善硬件設施,為老年客戶準備硬幣兌換機、老花鏡、放大鏡、助聽器、血壓計、輪椅、拐杖等特殊物品。同時,昆明官渡支行營業室創新增加老年客戶的“九點服務法”,增設銀發服務人員,為老年客戶群體提供人性化服務。

  官渡支行負責人介紹,下一步網點還將升級“銀發”服務,圍繞老年客戶高頻服務事項,堅持傳統服務方式與智能化服務並行,線上線下服務高效協同,為老年人提供法律咨詢、義診等服務,切實提升老年人的獲得感和幸福感。

  截至目前,建行雲南省分行共有86個“銀發網點”,這些“銀發網點”還為行動不便的老年客戶提供上門服務,為特殊客戶開通綠色通道和專人窗口,入社區為老年人普及金融知識,培訓手機銀行使用方法等服務。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 劉雲]
010070210010000000000000011100001396300861