首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

服務地方經濟 助力脫貧攻堅 人保服務“有溫度”

信息 2020年12月22日 17:28:54 來源: 人保財險雲南省分公司

  日前,中國人民財産保險股份有限公司(以下簡稱“人保財險”)普洱分公司向雲南省普洱市思茅區憨熊憨貓網吧支付了67900元保險理賠款,有效緩解了企業因停業帶來的經營困難,這是人保財險在雲南省支付的首筆復工復産綜合保險賠款。

  今年以來,人保財險雲南省分公司堅決貫徹落實關于疫情防控、復工復産的各項決策部署,在抓好疫情防控的同時確保了各項經營活動的正常開展。今年1-10月,公司實現保費收入90.46億元;提供風險保障9.86萬億元;累計處理保險理賠案件128.15萬件,支付賠款47.63億元;繳納稅金7.89億元。

  助力特色經濟 農業保險暖人心

  今年6月2日,人保財險德宏州分公司在瑞麗召開“5·13”風災橡膠受災賠款現場兌現會,對8863棵受損的橡膠共計賠付103萬余元。

  近年來,人保財險雲南省分公司積極承辦中央和地方政策性農業保險業務。公司從2007年至今,已在各州市開辦水稻、玉米、油菜、青稞、橡膠、甘蔗、林木、小麥、馬鈴薯等中央政策性種植業保險和雲南省政策性的烤煙種植保險共10個種植業險種,開辦能繁母豬保險、奶牛保險、育肥豬等中央政策性養殖業保險險種5個。

  助力地方特色農業發展,拓展多層次風險保障體係。人保財險精準對接雲南農業産業發展全過程的保險需求,建立健全風險防范機制,有效防范自然災害和價格波動等風險,促進雲南省“茶葉、花卉、水果、蔬菜、堅果、咖啡、中藥材、肉牛”等八大優勢特色産業快速持續發展。

  聚焦“三農” 助力脫貧攻堅

  2020年是全面建成小康社會之年,也是全面打贏脫貧攻堅戰收官之年。人保財險主動參與地方脫貧攻堅工作,將精準扶貧工作當成一件重大政治任務來抓。

  今年以來,人保財險緊緊圍繞決勝脫貧攻堅百日總攻行動方案部署,嚴格按照“四個不摘”要求,積極配合地方政府繼續從社區産業培育、教育幫扶、社區建設等方面加大扶貧工作力度,鞏固脫貧攻堅成果。積極開辦扶貧救助保險。保障對象以建檔立卡貧困戶為主,擴展至新脫貧人員、邊緣戶、低保戶等,解決貧困人口“邊減邊增”問題,做好“未貧先防”工作。

  聚焦供給側改革 服務實體經濟

  人保財險雲南省分公司積極響應國家、雲南省經濟發展政策,加大對基礎設施投資建設和地方經濟發展的服務保障力度。1-10月,為雲南省地鐵、高速公路、重大工程等199個重點建設項目提供了220.79億元的風險保障,累計支付賠款4558.6萬元。為全省各行業的11572家企業財産提供了3669.13億元的風險保障,累計支付賠款5174.52萬元。

  人保財險積極承接政府轉移公共職能,深度參與社會管理服務。堅持將發展責任保險作為參與社會管理創新,分攤政府社會管理風險的重要舉措,先後推出環境污染、公眾責任、雇主責任、醫療責任等産品。創新服務模式,開創警保聯動新模式。踐行“溫暖工程”,著力打造“心服務、芯理賠”理賠服務品牌。

  同時,人保財險雲南省分公司積極開展大災事故理賠服務。多年以來,公司在重大自然災害事故中,全力做好抗災救災理賠工作,多次榮獲雲南省“最佳保險行業品牌大獎”和“最受百姓滿意的財産保險公司”等榮譽稱號。(完)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210010000000000000011129071396107901