圖片新聞

第十屆春城金融博覽會閉幕

信息 | 2020年12月21日 15:15:59 | 來源:雲南網

第十屆春城金融博覽會閉幕 供圖

第十屆春城金融博覽會閉幕 供圖

  12月18日,以“向未來,賦新生”為主題的2020年第十屆春城金融博覽會圓滿閉幕。當晚8時,金博會頒獎典禮在雲南廣播電視臺一號演播廳舉行,來自省內銀行、保險等行業的近40家主流金融機構,憑借不凡實力斬獲殊榮。

  金融扶貧突出貢獻獎、最具社會責任精準扶貧獎、最具社會責任金融機構獎……為期兩個月的活動期間,超過35萬市民通過網絡投票參與評選。以“看不見的金融力量 看得見的擔當作為”為主題的本屆金博會突破歷屆金博會的媒體形式,在昆明軌道交通核心區域交三橋站站廳層進行金融行業扶貧成果展,以圖片、文字、海報等多種形式呈現,全面展示我省銀行、保險等金融機構在經濟發展建設及扶貧攻堅工作中所取得的實踐和成果。

第十屆春城金融博覽會閉幕 供圖

第十屆春城金融博覽會閉幕 供圖

  今年是全面建成小康社會目標實現之年,是全面打贏脫貧攻堅戰收官之年。作為全國脫貧攻堅的主戰場,雲南金融業在防范化解金融風險、推動雲南經濟社會健康發展的同時,還積極探索金融扶貧新方式。金融扶貧作為全面建成小康社會補短板的市場化機制,通過有效發揮資本市場的基本功能,不斷培育和發展産業,提升雲南貧困地區的“造血”能力,推進脫貧攻堅和鄉村振興,為全面打贏脫貧攻堅戰積極貢獻金融行業的力量,充分展現出雲南金融人的責任與擔當。

  創辦于2011年的昆明金博會由雲南日報報業集團主辦,雲南春晚傳媒有限公司和昆明詮藝廣告藝術傳播有限責任公司共同承辦。至今已走過10個年頭,在昆滇各金融機構和廣大市民的廣泛參與下,現已成為昆滇地區規模最大、影響力最大、參與度最廣的年度金融盛會,成為展示雲南金融服務與産品創新的權威的金融服務平臺。(記者 王毅)

【糾錯】 [責任編輯: 徐華陵]
010070210010000000000000011129071396071351