圖片新聞

中華財險雲南分公司踐行社會責任 投身公益 助力脫貧

信息 | 2020年12月18日 18:03:21 | 來源:中華財險雲南分公司

  近年來,中華聯合財産保險股份有限公司雲南分公司(以下簡稱“中華財險雲南分公司”)在不斷豐富産品體係、提升服務品質的同時,投身社會公益事業,助力脫貧攻堅工作,服務三農、服務民生,為雲南省經濟社會發展貢獻力量。

  積極投身公益事業

  11月,中華財險“大手牽小手 安全共‘童’行”主題公益活動在昆明、大理、曲靖、普洱、保山等地同步展開。該公益活動已在全國連續堅持舉辦了6年。今年的活動在往年致力于提高交通安全知識的基礎上,增設了以“護佑健康”為主題的健康知識板塊,普及疾病預防等係列安全知識。

中華財險雲南分公司在昆明經開區第二小學春漫時光校區開展“大手牽小手 安全共童行”公益活動

  中華財險雲南分公司總經理何偉斌説:“作為國企,服務至上、信守承諾、回報社會一直是我們的宗旨。我們認為,切實做好社會公益事業對于傳承民族精神、引領社會風尚具有重要意義。”

“大手牽小手 安全共童行”公益活動

  2015年,中華財險在全國各地推出100余場“大手牽小手”公益活動,向全社會傳遞了“安全駕駛、文明出行”的正能量。2016年,該活動走進全國城市打工子弟和邊遠貧困地區小學,中華財險被中國扶貧基金會授予2016年突出貢獻獎;2017年至2019年,中華財險連續3年參與了由公安部、教育部、共青團中央聯合舉辦的“交通安全體驗課”全國公益示范活動,受益學生達數萬人。今年8月,在2020年度中國金融品牌影響力峰會上,該活動被評選為“社會責任優秀傳播案例”。

  全面參與脫貧攻堅工作

  在雲南省銀保監局的指導下,中華財險雲南分公司黨委充分發揮保險行業體制機制優勢,履行扶貧開發社會責任,全面加強和提升保險業助推脫貧攻堅能力,為雲南脫貧攻堅助力。

  中華財險雲南分公司關注貧困地區發展,在落實國家扶貧政策、提高貧困地區群眾生産生活水平方面,運用風險轉嫁與分散、經濟補償與給付、資金融通等保險功能,助力貧困地區脫貧、防返貧。同時,按照上級部門統一部署安排,雲南分公司自成立以來,歷年均開展“7·8全國公眾保險宣傳日”扶貧公益活動,向建檔立卡貧困戶捐贈保險保障,解決他們的實際困難和問題。

  服務三農服務民生

  中華財險雲南分公司通過提高保險保障水平,防范農業自然災害和市場變化風險,穩步拓展農業保險品種,擴大農業保險服務覆蓋面,通過農業保險穩定農業種養殖戶和農民生産經營。

中華財險雲南分公司與雲南省農業農村廳簽署戰略合作協議

  11月5日,中華財險雲南分公司與雲南省農業農村廳簽署了《保險服務鄉村振興戰略合作協議》。協議雙方圍繞促進鄉村振興、保障農業産業穩步發展、農民穩産增收等方面,爭取通過政、企、農多方合作形成合力,用保險服務為“三農”經濟的持續健康發展作出積極貢獻。

與中能新牧科技簽訂合同,提供周到的保險保障服務

  在談及今後的發展方向時,中華財險雲南分公司相關負責人表示,公司將主動融入雲南省的發展戰略中,提供相應的保險服務,加大保障范圍,服務三農、服務民生、服務雲南。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 韓文萍]
010070210010000000000000011100001396007521