首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

昆明市檢察機關服務民營經濟高質量發展

信息 2020年12月16日 18:59:23 來源: 新華網

  15日,“檢察伴你行”——昆明市檢察機關服務民營經濟高質量發展新聞發布會舉行。會上發布了昆明市檢察機關服務保障民營經濟高質量發展的典型案例,並介紹了近年來昆明市檢察機關服務保障民營經濟高質量發展的做法和成效。

  昆明市人民檢察院副檢察長張黎介紹,昆明市檢察機關在支持民營經濟發展工作中,堅持“一家人對待”“一碗水端平”“一條龍服務”的工作模式,轉變司法理念,準確把握法律政策界限,完善創新工作機制,依法平等保護民營企業合法權益。今年以來,昆明市檢察機關嚴厲懲治非法高利放貸、操縱經營、欺行霸市等影響經濟發展的黑惡勢力犯罪,取得了突出的效果,為民營經濟發展營造了良好的法治環境。

  據了解,今年4月,昆明市人民檢察院派駐監察室在中國(雲南)自由貿易試驗區昆明片區(以下簡稱“昆明片區”)設立。昆明市檢察機關聚焦昆明片區面向南亞東南亞的互聯互通樞紐、信息物流中心等功能,依法打擊妨害自貿試驗區有序發展創新改革的各類刑事犯罪,先後就昆明片區行政訴訟、國有企業改制、服務保障企業法制宣傳等多項工作進行定期會商,確保為昆明片區提供更高效、更優質的服務。(完)(柴靜 毛瀟玄)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210010000000000000011129071395944761