圖片新聞

“一把手”講合規 民生銀行昆明分行推進文化建設

信息 | 2020年12月16日 18:13:47 | 來源:民生銀行昆明分行

  近年來,在強監管的形勢下,民生銀行將2020年確定為“依法合規整改年”,按照深化整改、堅守合規的工作要求,組織分行開展“大清理、大排查、大整頓”專項治理活動。

  9月至11月期間,民生銀行昆明分行組織同城支行、異地分支行、附屬村鎮銀行共22家分支機構開展了“一把手”講合規活動,進行風險排查、問題整改。

  民生銀行昆明分行各分支機構“一把手”利用晨夕會及周例會開展合規文化宣講,組織全員學習“正風肅紀十項鐵律”“法律風險底線20條”“五不”“十禁止”等內容。通過“一把手”授課解讀合規要領,引導員工牢記業務營銷、日常操作的合規常識,推進全行合規文化建設。

  同時,為營造“不敢違、不能違、不願違”的合規文化氛圍,民生銀行昆明分行各分支機構“一把手”以觀看廉政教育宣傳片、推送微信宣傳稿等形式開展合規警示教育;帶領大家學習銀行倒閉案例,並結合近年來監管處罰案例,深入剖析問題根源,查找本單位的合規風險點;“一把手”結合從業經歷,從認識形勢變化和挑戰、企業文化變革提升、體制機制改革重點工作、“六穩”“六保”戰略決策等方面分享了自己對銀行合規管理的心得體會,引導員工提高站位,做好金融服務。

  此外,為加強合規風險防控,各經營機構“一把手”組織全員對標總行“依法合規整改年”要求,抓問題整改落實,對本單位關鍵崗位、關鍵人員、關鍵環節進行風險排查、問題整改。同時對員工資質認證管理、內控合規執行情況考核評價、合規文化活動開展等工作進行了安排部署,從制度、係統、流程上全面加強內控機制建設,提升合規管理水平。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 劉雲]
010070210010000000000000011100001395944211