首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

人保財險農産品目標價格保險助力楚雄姚安農業平穩發展

信息 2020年12月16日 17:02:15 來源: 人保財險雲南省分公司

  2016年,雲南省楚雄彝族自治州姚安縣政府與中國人民財産保險股份有限公司姚安支公司合作,率先在楚雄州開展農産品目標價格保險,成為全省農産品目標價格保險首家“試驗田”。農産品目標價格保險是自2014年中央一號文件連續3年安排部署的一項強農惠農政策,也是金融保險服務“三農”、助推脫貧攻堅的一項改革措施,旨在市場價格低于目標價格時按差價補貼農戶,避免“菜賤傷農”,確保農民收益。

  2016年至2020年期間,人保財險姚安支公司始終配合縣委改革辦、縣農業農村局、扶貧工作隊員和村組幹部深入農戶和田間統計山藥、魔芋、白蕓豆的種植面積,了解群眾投保意願,制定出適時的農産品目標價格保險工作方案,累計賠款70余萬元,有效破解了農産品“銷路不穩定、豐産不增收”的瓶頸,為農業轉型升級、農民群眾穩定增收、助力脫貧攻堅奠定了堅實基礎。

  截至目前,太平鎮參保白蕓豆788畝、山藥320畝、魔芋206畝。(完)

[責任編輯: 劉雲 ]
010070210010000000000000011100001395941721