首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

進出口銀行雲南省分行開展黨日活動 深入學習“新準則”

信息 2020年12月14日 18:16:10 來源: 進出口銀行雲南省分行

  近日,中國進出口銀行雲南省分行(以下簡稱“進出口銀行雲南省分行”)第一黨支部圍繞“業務攻堅 爭做先鋒——穩步推進新金融工具會計準則順利實施”主題開展黨日活動,引領支部全體黨員立足本職崗位,在重點難點業務領域發揮先鋒模范作用,確保新準則順利實施。

  2021年1月1日,進出口銀行雲南省分行將施行新金融工具會計準則並完成存量賬務的轉換處理。施行新金融工具會計準則是進出口銀行打好防范化解重大風險攻堅戰的重要舉措,使用預期信用損失模型替代現行的已發生損失模型計提金融資産減值準備,有利于提升銀行風險計量和管理水平、防范係統性金融風險,強化風險管理與財務信息的有機融合。

  在主題黨日活動中,進出口銀行雲南省分行第一黨支部還開展了“新金融工具會計準則”學習培訓,從政策出臺背景、應對措施及管理會計實踐應用切入,分析了新金融工具準則主要變化及影響,進出口銀行雲南省分行第一黨支部黨員深入學習了金融工具分類、減值和估值方案,對主要産品分類、估值、減值操作示例等方面的內容進行培訓,提升黨員的業務水平,增進分行支部黨員對金融資産相關政策法規的了解,同時提高實務操作能力,為順利執行新準則奠定基礎。(完)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210010000000000000011100001395888481