首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

國家電投雲南國際取得雲南省161萬千瓦新能源項目開發權

信息 2020年12月12日 10:04:06 來源: 雲南網

  進入10月以來,國家電投雲南國際電力投資有限公司(伊江公司)喜訊連連,繼10月獲得緬甸5個共17萬千瓦光伏項目開發權後,在“十三五”收官之年,彩雲之南捷報頻傳。

  11月23日,國家電投雲南國際中標楚雄宜蓮53萬千瓦光伏項目;12月8日,又中標昆明東川28萬千瓦光伏項目;12月10日,彩雲之南再傳捷報,雲南國際取得曲靖市富源西80萬千瓦風電項目開發權。根據相關渠道了解到的信息,國家電投是本次雲南省“8+3”新能源資源競配中獲取資源最多的企業,總計達161萬千瓦,在滇發展實現裏程碑式重大突破,充分彰顯了國家電投清潔發展的領先優勢。

  為加快全省經濟社會發展,全力打好世界一流“綠色能源牌”,推進美麗省份建設,今年初,雲南省提出在適宜地區適度開發約800萬千瓦風電和300萬千瓦光伏(簡稱“8+3”)。其中風電項目20個,分布在曲靖市、紅河州、文山州;光伏項目11個,分布在楚雄州、昆明市、昭通市。此次通過公開競標優選項目建設業主,每個獨立市場主體建設規模不超過總規模容量的15%(163.5萬千瓦)。

  雲南國際能夠在雲南省本輪新能源項目資源競配中脫穎而出,得益于準確把握省委省政府“三張牌”精神內涵,得益于認真貫徹落實集團公司黨組各項決策部署,得益于合作夥伴的鼎力配合和全體幹部員工的團結奮鬥和辛勤付出。

  在後續工作中,國家電投雲南國際將秉持綠色發展理念,堅守初心使命,乘勢而上、砥礪奮進,按照“深前期、嚴開工、精建設”的要求投入項目開發建設,全力建成一批精品工程、樣板工程、效益工程,為雲南省打造“綠色能源牌”和美麗省份建設作出更大貢獻,助力集團公司“2035一流戰略”和雲南國際建設一流零碳能源企業目標落地。(通訊員 許江斌 郭春娟)

[責任編輯: 劉東 ]
010070210010000000000000011129121395836751