首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

中越(河口)邊交會將于12月12日線上開展 逛展交易“雲”上見

信息 2020年12月05日 10:07:52 來源: 雲報客戶端

  12月4日,記者從2020年第二十屆中越(河口)邊境貿易交易會(以下簡稱:邊交會)新聞發布會上獲悉,本屆邊交會定于12月12日—18日與“永不落幕的南博會在線展”同期以線上方式舉辦,屆時線上將設置200家以上參展企業;其中:中方120家,越方80家,同時開設線上直播間。屆時,網友們可在“永不落幕的南博會在線展”官網平臺點擊“2020年第二十屆中越(河口)邊境經濟貿易交易會”即可觀看開幕式、線上簽約儀式等相關活動直播,通過“河口邊交會館”即可瀏覽、購買中越展品。

  據了解,本次設置的線上參展企業中,中方企業包括中國(雲南)自由貿易試驗區紅河片區、蒙自經濟技術開發區、紅河綜合保稅區各10家企業、其余12縣市各5家企業、河口縣30家企業,參展商品以電子産品、電氣設備、家電、機械、礦産、化工、木制品、糧油、食品、服裝鞋帽、日用百貨及特色農産品、熱帶水果等為主。中越雙方參展企業參照《“永不落幕的南博會線上展”參展商操作手冊》報名注冊,並于12月8日前完成報名注冊參展。專業買家參照《2020“永不落幕的南博會線上展”——專業買家操作手冊》對感興趣的企業和展品實時發起在線洽談或預約洽談,洽談成功後可在線電子簽約,也可線下簽約。同時,平臺將提供供採雙方信息發布及撮合,幫助參展企業和專業買家高效對接。

  本屆邊交會主題為“面向新時代•共創新未來”,將在中國河口國際會展中心舉辦開幕式,開幕式全程採用網絡直播的方式,在國際會展中心設置主會場,在越南老街設置分會場。通過視頻互動的方式,體現“邊交會”跨國跨境的多地域特色。屆時,還將舉行中越投資政策宣傳和貿易企業線上簽約儀式,中越雙方將共同在儀式上做投資政策宣傳,組織18對外經貿企業代表參加線上經貿合作項目簽約,簽約金額達7.88億美元,較2018年6.83億美元增加1.05億美元,增長15%;組織4家區縣投促企業參加區縣投促項目簽約,簽約金額45.8億元,較2018年36.73億元,增加 9.07億元,增長24.7 %。

  中越邊境經濟貿易交易會是雲南省人民政府與越南貿易部于2000年確定的中越兩國區域性重要合作內容之一。根據中越雙方合作協議,從2001年起,每年在中國河口和越南老街輪流舉辦中越邊境經濟貿易交易會,至今已連續成功舉辦了十九屆,邊交會的規模不斷擴大,辦會水平和質量不斷提高,影響力不斷提升,現已成為中國與越南及南亞、東南亞各國之間貿易與投資、交流與合作的廣闊平臺。

[責任編輯: 劉馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101395653131