圖片新聞

廣發銀行昆明分行深入箐口村開展係列幫扶活動

2020年12月03日 16:47:24 | 來源:廣發銀行昆明分行

  近日,廣發銀行昆明分行黨委委員、行長助理楊玉勝一行深入雲南省曲靖市富源縣黃泥河鎮箐口村開展係列幫扶活動。

  在座談會上,楊玉勝表示,五年來,廣發銀行昆明分行黨委凝心聚力脫貧攻堅,對箐口村的幫扶范圍涵蓋産業扶貧、教育扶貧、基礎設施扶貧、消費扶貧和醫療救助等方面,2019年全村成功脫貧出列。

  同時,為進一步鞏固脫貧攻堅成效,充分發揮廣發銀行昆明分行保銀協同優勢,深入推進運用保險防止脫貧人口返貧的獨特作用,楊玉勝代表分行黨委向箐口村全部198戶893人建檔立卡貧困戶捐贈意外保險,保額共計4500萬元。

  此外,廣發銀行昆明分行為箐口村35名特殊貧困兒童各捐贈1500元愛心物資。今年8月3日,廣發銀行昆明分行聯合雲南省青少年發展基金會,通過“廣發·雲青籌”愛心助學線上籌款平臺,廣發員工自發獻愛心,短短2天時間,就完成了首批10萬元的籌款目標。本次共捐贈5.25萬元,剩余的資金,將繼續用于資助箐口村的其他少年兒童,著力解決因貧輟學、因學致貧、因學返貧等問題。

 

  自2015年以來,廣發銀行昆明分行引入廣發希望慈善基金,在教育、健康幫扶方面累計投入資金500余萬元。“廣發·雲青籌”愛心助學線上籌款平臺的搭建,旨在傳遞公益正能量,籌集更多的資金,幫助更多的貧困家庭兒童。

  隨後,廣發銀行昆明分行在重樓産業基地舉行“廣發銀行昆明分行産業扶貧重樓種植採收雲南白藥集團回購”儀式,箐口村的重樓産業項目實現了“種植、生産、銷售”的閉環。為增強箐口村貧困村民內生動力,實現持續穩定增收,廣發銀行昆明分行累計投入資金200多萬元建立“重樓産業扶貧基地”,並與雲南白藥集團簽訂包銷協議。2020年春耕期間,分行繼續對重樓産業項目進行市場化升級,確保種子實現穩定規模收益,重樓産業實現“産出覆蓋投入”,形成“産籽、出苗、根莖”銷售體內良性循環,實現“短中長期”産業扶貧實效。(完)(李玥 辛麗清)

【糾錯】 [責任編輯: 徐華陵]
010070210010000000000000011129071395610101