首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

民生銀行昆明分行:打造同業“朋友圈”提升核心競爭力

信息 2020年12月03日 15:42:21 來源: 民生銀行昆明分行

  今年來,民生銀行昆明分行深入推進同業業務向客群經營全面轉型,優化機制,並依托同業合作平臺——民生同業e+,構建貨幣市場交易、債券交易、産品銷售、資産流轉平臺,不斷踐行社會責任,支持屬地企業發展,提升同業業務合作內涵,在打造同業“朋友圈”之路上邁出了新步伐,在打造金融同業業務差異化核心競爭力上踏出了新路子。

  2020年11月26日至27日,民生銀行昆明分行邀約全國各地主要基金、保險、券商、資管等25家金融機構,共赴春城,共訪企業,共商合作。活動為期兩天,走訪團先後走訪了雲南省能源投資集團有限公司、昆明滇池投資有限責任公司、昆明軌道交通集團有限公司、昆明市公共租賃住房開發建設管理有限公司、雲南省康旅控股集團有限公司、昆明經濟技術開發區投資開發(集團)有限公司。

  活動以企業面向金融機構投資人“反向路演”為主要形式開展現場圓桌會議,金融機構和企業面對面交流,探索合作模式,為分行後續打造業務承載量更加密集的同業渠道網絡打下了基礎。

  據民生銀行昆明分行相關負責人介紹,通過此次活動,有效打破融資企業和投資人之間信息不對稱的桎梏,將雲南企業推向全國、將雲南名片廣布同業,一舉拉近了同業客戶關係、夯實了企業客戶合作基礎。(完)

[責任編輯: 劉雲 ]
010070210010000000000000011100001395609321