圖片新聞

雲南省溫州商會選舉産生新一屆理事會 高仁財當選會長

2020年11月29日 21:14:17 | 來源:消費日報網

1.jpg

  11月29日,雲南省溫州商會第三屆第一次會員大會在昆明舉行,在雲南省投資促進局,雲南省工商業聯合會的見證下,選舉産生新一屆理事、監事、會長、副會長,高仁財當選為會長。

  十年來,雲南省溫州商會在雲南、溫州兩地黨委政府領導的重視與關懷下,在雲南省民政廳、雲南省投資促進局、雲南省工商聯的指導下,商會緊緊圍繞“世界溫州人 握手彩雲南”發展使命,團結凝聚世界溫商,關注雲南、投資雲南、發展雲南,為政府招商引資服務、為社會公益事業服務為辦會宗旨,形成了“商會 黨委 青工委 婦聯+發展目標”的“4+1”發展格局,以“黨建促會建 會建助黨建”發展模式,團結會員、黨員共同打造“黨建引領 會建發力 群團齊上 創新發展”的黨建品牌,形成了黨建助推商會發展、黨建助力企業發展、黨建力助社會發展的“黨建+”特色,通過不斷強化黨的政治核心作用,引領商會與企業創新發展,進一步推進勇立潮頭百年商會的建設。

  當前,雲南省溫州商會在全省范圍已發展單位會員3380家,其中,直屬會員單位312家,團體會員單位19家。在滇投資總額450億,稅收總額7億,創造就業崗位50萬個,為社會公益活動捐資捐物8819.095萬元。雲南省溫州商會黨委先後榮獲雲南省委省直機關工委頒發的“先進基層黨組織”,第二屆會長陳教敏榮獲“雙好雙強”會長榮譽,2019年,商會黨建工作被定為雲南省委組織部社會組織黨建工作示范點,商會黨委被定為省委組織部命名為2019年度省級“規范化建設示范黨支部”,商會還先後榮獲“先進基層黨組織”“雲南省省級優秀商會”“公益事業突出貢獻獎”“愛心商會”“先進基層黨組織”“4A商會組織”“四好商會”“平安商會”,會長企業曲靖敏大房地産開發有限公司榮獲2017雲南省非公企業100強等榮譽。

2.jpg

  高仁財表示,今後的5年,雲南省溫州商會將緊緊圍繞“世界溫州人 握手彩雲南”發展使命,團結凝聚廣大會員,全力打造“激情、活力、有為、和諧”溫商,努力踐行“為在滇溫商企業服務、為政府招商引資服務、為社會公益事業服務”三大任務,帶領12萬在滇溫商共克時艱,創新前行。全面提升與展示溫州人、溫州商會的自身形象,打造商會講團結、講合作、講大局、講付出、講發展的“五講”和諧家園,攜手提高商會造血功能,共創和諧商會,共享和諧成果,在新時代、在新的徵途上實現新的跨越發展,為實現中華民族偉大復興的中國夢,為實現共商共建共享的商會夢,為實現在滇溫州人、在滇溫商企業的健康成長與健康發展的溫商夢,邁出創新奮進的堅定步伐。

【糾錯】 [責任編輯: 范芳鈺]
010070210010000000000000011129121395513701