首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

進出口銀行雲南省分行發展信用證業務 助力企業穩外貿

信息 2020年11月26日 18:16:13 來源: 進出口銀行雲南省分行

  2020年以來,全球産業鏈不穩定性加劇,外貿企業面臨供應和需求萎縮的雙重衝擊,針對外貿企業的困難,中國進出口銀行雲南省分行(以下簡稱“進出口銀行雲南省分行”)為雲南省內企業提供優質便捷的金融服務,將金融支持穩外貿納入工作重點。截至2020年10月末,進出口銀行雲南省分行為客戶辦理信用證業務36億元,同比增長139.36%。

  為提升客戶服務體驗,進出口銀行雲南省分行特事特辦、急事急辦、以預審批方式提前與客戶溝通業務流程及審核所需相關資料,有效緩解業務辦理手續多、審批慢、時間長等痛點,使得業務處理大幅提速。其次,加大減費讓利力度,為外貿外資企業提供差異化金融紓困政策支持,降低企業融資成本,幫助企業渡過難關。

  下一步,進出口銀行雲南省分行將繼續落實“六穩六保”工作,加大金融支持力度,充分結合客戶實際需求,不斷進行國際業務産品的優化創新,把金融工具作為服務企業的第一維度,在企業最需要的時候“雪中送炭”,給予企業金融支持。(完)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210010000000000000011129071395449201