圖片新聞

進出口銀行雲南省分行開展扶貧專項資金檢查工作

信息 | 2020年11月25日 16:36:44 | 來源:進出口銀行雲南省分行

  近日,中國進出口銀行雲南省分行(以下簡稱“進出口銀行雲南省分行”)紀委到對口幫扶點普洱市孟連傣族拉祜族佤族自治縣富岩鎮大曼糯村托噶組開展扶貧專項資金檢查工作,確保扶貧資金廉潔高效使用,發充分揮在群眾脫貧致富中的重要作用。

  由進出口銀行雲南省分行紀委和黨支部組成的聯合工作組以“三查兩訪”方式,深入對口幫扶村組,通過查看村級會計委托服務中心會計賬和出納賬、項目資金使用憑證,查閱村鎮扶貧資金使用管理相關制度了解扶貧資金使用全流程。同時,工作組通過實地查看飲水工程、公共廚房、敬老院太陽能燈等扶貧工程建成情況,確保資金真正用于改善村民生産生活條件。

  此外,工作組通過對村鎮相關負責同志進行訪談,走訪村民和受益農戶,了解扶貧資金使用管理模式和撥付到位情況,切實解決好扶貧專項資金使用的“最後一公裏”問題。通過檢查,進出口銀行雲南省分行資金使用管理均嚴格按照規章制度撥付和使用,總體情況較好。

  自2015年雲南省委將大曼糯村托噶組確定為進出口銀行雲南省分行挂包幫村組以來,在總行支持下,分行已累計捐贈扶貧資金超103萬元,主要用于改善村民的基本生活條件,設立産業基金助力村民發展産業、鞏固脫貧成果。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 劉雲]
010070210010000000000000011129071395421911