圖片新聞

招商銀行昆明分行聯合雲南旅遊職業學院舉辦“金融知識進校園”活動

信息 | 2020年11月16日 16:26:09 | 來源:招商銀行昆明分行

  日前,招商銀行昆明分行聯合雲南旅遊職業學院在學校的職業教育活動周開展“金融知識進校園”活動。此次活動以金融知識大講堂和金融知識宣教流動站的形式分別在學校報告廳及和諧廣場開展,通過金融知識宣傳普及和技能實操相結合的方式向學生傳授實用的金融知識,受眾學生人數達500余人。

  此次“金融知識進校園”活動旨在幫助學生拓展金融知識、提升金融素養和相關技能,引導學生合理選擇金融産品和服務,使學生們運用所學知識和技能提升自我保護能力、預防詐騙。

  活動期間,學校報告廳內金融知識和技能傳授有序開展,內容包括人民幣鑒偽、點鈔技能學習、學習理財産品知識以及票據相關知識。招商銀行相關負責人講解了人民幣的防偽點和鑒偽方法,展示和傳授了點鈔、捆鈔的手法和注意事項,介紹了理財産品的相關知識及票據的基礎知識、發展趨勢等。

  此外,在學校報告廳外的和諧廣場上,招商銀行翠湖支行搭起金融知識宣教流動站供全校師生前來咨詢金融相關知識、參與福利活動。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 徐華陵]
010070210010000000000000011129071395196581